Ucapan Selamat Menparekraf Wishnutama Kepada Wisudawan Poltekpar Palembang

Menteri Pariwisaya dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama menyampaikan selamat kepada para lulusan, serta apresiasi pada seluruh tenaga pendidik

Editor: Wawan Perdana
Istimewa
Menteri Pariwisaya dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Wisuda virtual diikuti 2.746 wisudawan dan wisudawati Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata (PTNP) 2020.

Menteri Pariwisaya dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama menyampaikan selamat kepada para lulusan, serta apresiasi pada seluruh tenaga pendidik di lingkungan PTNP atas segala jasa dan dedikasinya.

Karena peran mereka merupakan ujung tombak pada pembentukan kualitas pengajaran dan pendidikan khususnya sektor Parekraf.

Menparekraf juga sempat merujuk soal amanat dari Presiden Joko Widodo, mengenai keyakinannya pada SDM Indonesia yang mampu bersaing secara global.

Harapannya, lulusan PTNP ini mampu memberikan sikap terbaik dalam menghadapi beragam keadaan dan tantangan ke depan, sehingga menjadi SDM yang unggul.

Dalam menciptakan SDM unggul tersebut, perlu adanya pendidikan formal dan pelatihan melalui institusi seperti PTNP ini.

Dalam kesempatan ini hadir juga 2 (dua) lulusan Terbaik dari angkatan 2016 dan 2017 dari Poltekpar Palembang,
yaitu Rika Carolina dengan IPK 3,66 dan Miftahul Jannah IPK 3,59.

"Selama berkuliah di Politeknik Pariwisata Palembang, saya bukan sekedar berkuliah, Tetapi Poltekpar Palembang adalah rumah bagi saya, banyak petualangan, perjalanan, pengetahuan, dan pengalaman hebat yang saya dapatkan disini" ujar Rika Carolina.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved