Polisi di Palembang Ditusuk

2 Pelaku Penusukan Anggota Polisi di Jakabaring Ditangkap, Satu Diantaranya Berakhir di Kamar Mayat

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tersangka DS ditangkap oleh tim gabungan jajaran Unit I Subdit III Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Polrestab

Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM/SHINTA DWI ANGGRAINI
Jenazah DS (24) satu dari dua pelaku penusukan Aipda AM Jenazah berada di instalasi forensik rumah sakit Bhayangkara Palembang, Selasa (16/6/2020) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Satu dari dua pelaku penusukan terhadap Aipda Andry Muzakir (38), kini berakhir di kamar mayat

Diketahui, tersangka berinisial DS (26) yang diketahui merupakan warga Dusun II Desa Arisan Musi, Kecamatan Muara Belida, Kabupaten Muara Enim.

"Kami melakukan pemeriksaan terhadap jenazah seorang pria yang merupakan kirimin dari penyidik Polrestabes palembang," ujar Dokter forensik rumah sakit Bhayangkara, dr Mansuri SpKF, Selasa (16/6/2020).

GRATIS Buat dan Perpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM), Berlaku hanya Tanggal 1 Juli, Syaratnya Ini

Sementara itu pantauan Tribunsumsel.com, keluarga DS belum terlihat mendatangi instalasi forensik rumah sakit Bhayangkara Palembang.

Hingga berita ini diturunkan, tim forensik juga masih melakukan pemeriksaan terhadap jenazah DS.

"Nanti hasil pemeriksaan terhadap jenazah akan kami laporkan seluruhnya kepada penyidik. Untuk kemudian akan dilakukan serah terima jenazah kepada pihak keluarga," ucapnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tersangka DS ditangkap oleh tim gabungan jajaran Unit I Subdit III Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Polrestabes Palembang.

Palembang dan Prabumulih Masuk Peta Orange, Peta Sebaran Covid-19 di Sumsel Berdasarkan Warna

Anggota juga turut menangkap satu tersangka lagi yakni RC yang kini telah diamankan di Polrestabes Palembang.

Penangkapan dilakukan pada sekira pukul 00.30 WIB.

Dijadwalkan Polrestabes Palembang siang ini akan menggelar rilis perkara terkait kasus ini.

Diberitakan sebelumnya, seorang anggota polisi di Palembang berinisial AM (39 tahun), mengalami luka-luka akibat ditusuk teman yang baru dikenalnya, Minggu (14/6/2020), pukul 04.30.

Penusukan itu terjadi di Jalan Gubernur HA Bastari Perum Ogan Permai Genteng Hijau Blok E RT 29/8 Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang.

AM yang berteriak mengundang warga sekitar mendatangi TKP (tempat kejadian perkara).

"Sontak pak mendengar teriakan korban, yang kami ketahui anggota Polri itu."

"Kami langsung keluar rumah. Saat itu korban pun sudah bersimbah darah," kata Aswin (43), warga sekitar.

 Agus Petugas Damkar Tewas Tersengat Listrik, Rekan Korban : Tak Seperti Biasanya Dia Jadi Pendiam

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved