Berita OKU Selatan

Polisi Bubarkan Remaja Berkumpul di Tempat Wisata Danau Rakihan OKU Selatan

Pemda telah menutup wisata di OKU Selatan melalui surat erdaran baik wisatawan lokal maupun luar daerah untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona

Editor: Wawan Perdana
Sripo/ Alan Nopriansyah
Polisi membubarkan para pemuda berkumpul di tempat wisata lokal Danau Rakihan OKU Selatan, Kamis (30/4/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA-Meski telah kerap kali diberikan imbauan, para pemuda ini tetap saja berkumpul di tempat wisata lokal Danau Rakihan OKU Selatan, Sumsel.

Polisi kemudian mengambil tindakan tegas dengan membubarkan kerumunan itu, Kamis (30/4/2029).

Diketahui, para pemuda dari Kecamatan Sindang Danau, Pulau Beringin dan Sungai Are yang berada di sekitaran wisata Danau Rakihan menjadikan sekitaran Danau sebagai tempat menongkrong menunggu waktu berbuka puasa.

Sebelumnya, Pemda telah menutup wisata di OKU Selatan melalui surat erdaran baik wisatawan lokal maupun luar daerah untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona Desease (Covid-19).

Kapolsek Pulau Beringin Ipda Haryadi melalui Bhabinkamtibmas Bripka Fredy Yanto didampingi Briptu Yuliwansyah kembali melakukan pembubaran terhadap para remaja.

"Imbauan dan teguran sudah kita sampaikan, tetapi nampaknya tidak diindahkan, kita ambil tindakan untuk membubarkan kerumunan para remaja yang masih bandel mendatangi tempat wisata yang telah kita tutup,"ujar Fredy.

Dikatakannya, terkait remaja yang tetap membandel, kedepan akan melakukan pemanggilan terhadap orang tuabya.

"Nanti akan kita berikan tindakan tegas bagi mereka yang masih tidak menghirauakan himbauan dan teguran kita lakukan ialah memanggil orang tua mereka untuk di beri pengarahan agar dapat bekerja sama dengan kami yang sedang bertugas di posko ini," ujarnya. (SP/ Alan)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved