Corona di Muara Enim

Bantu Pemerintah, Himpunan Mahasiswa Muara Enim Bagikan Ribuan Masker

Pembagian masker tersebut dimulai sekitar pukul 09.00 - 10.00 yang disebar beberapa titik dalam kota Muaraenim.

Editor: Wawan Perdana
Sripo/ Ardani
Himpunan Mahasiswa Muara Enim (HMME) membagi-bagikan ribuan masker di kota Muaraenim, Jumat (24/4/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARAENIM-Himpunan Mahasiswa Muara Enim (HMME) membagi-bagikan ribuan masker di kota Muaraenim, Jumat (24/4/2020).

Pembagian masker tersebut dimulai sekitar pukul 09.00 - 10.00 yang disebar beberapa titik dalam kota Muaraenim.

Kegiatan ini menggerahkan 15 anggota HMME dengan sasaran para pengguna jalan dan masyarakat Muaraenim.

Menurut Ketua HMME Reza Hendrianto Saputra, tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu pemerintah dalam mengatasi penyebaran Covid 19 terutama di Kabupaten Muaraenim yakni salah satunya dengan membagi-bagikan masker untuk masyarakat Muaraenim.

"Organisasi HMME ini, dibentuk pada tanggal 7 Agustus 2007, atas inisiatif dari mahasiswa Poltek Unsri yang berasal dari Kabupaten Muaraenim."

"Sengaja memilih tanggal cantik tersebut dengan tujuan supaya mudah diingat. Saat ini, anggota kita ada sekitar 60 orang," kata mahasiswa semester IV teknik elektro Poltek Unsri ini.

Masih dikatakan, Reza, pihaknya melaksanakan kegiatan ini, selain merasa terpanggil dengan musibah Covid 19 yang melanda dunia terutama Indonesia, juga karena kegiatan kuliah hanya dengan online sehingga banyak waktu yang luang untuk beroganisasi.

Dari pemikiran tersebut akhirnya disepakati bersama untuk melakukan kegiatan bakti sosial yakni bagi-bagi masker yang dananya berasal dari donasi masyarakat dan PDAM Lematang Enim.

"Kami ucapkan terimakasih kepada PDAM Lematang Enim yang telah mensponsori kegiatan kami," jelasnya.(SP/ Ardani)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved