Corona di Lubuklinggau

Hasil Rapid Test Positif Corona, Ini Kisah Wanita di Lubuklinggau Melahirkan di Rumah Sakit 

Nanan menjelaskan, jika wanita tersebut positif Covid-19 baru berdasarkan hasil rapid test dan belum berdasarkan hasil swab test

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Wawan Perdana
(Pixabay)
Ilustrasi pasien corona. Seorang wanita positif Covid-19 melahirkan di Rumah Sakit Siloam Hospitals Silampari Lubuklinggau, Sabtu (18/4/2020) kemarin. 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU-Seorang wanita positif Covid-19 melahirkan di Rumah Sakit Siloam Hospitals Silampari Lubuklinggau, Sabtu (18/4/2020) kemarin.

Bayi yang dilahirkan setelah menjalani pemeriksaan diketahui negatif Covid-19.

Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe membenarkan jika ada pasien covid-19 melahirkan di Rumah Sakit Siloam Silampari.

"Iya ada itu kejadiannya kemaren, Itu warga Lubuklinggau," kata Nanan sapaanya saat dihubungi Tribunsumsel.com, Minggu (19/4/2020).

Nanan menjelaskan, jika wanita tersebut positif Covid-19 baru berdasarkan hasil rapid test dan belum berdasarkan hasil swab test.

UPDATE Corona Sumsel 19 April: Bertambah 5 Kasus Positif Baru, Total 89 Kasus

Sementara untuk anaknya hasil rapid tes negatif corona.

"Untuk sekarang isolasi sendiri, karena begini rapid test oke positif tapi kalau kondisi tidak parah masih bisa isolasi sendiri," ungkapnya.

Nanan mengatakan, tidak semua orang yang positif Covid-19 harus dirawat di rumah sakit, namun bisa juga menjalani isolasi mandiri.

"Contoh waktu rapid test atau swab test positif dia batuk-batuk atau sesak nafas, itu baru kategori positif PDP Covid -19 dan harus masuk rumah sakit," terangnya.

UPDATE DATA NASIONAL dan SUMSEL

Penambahan kasus positif Covid-19 terus terjadi di Indonesia.

Berdasarkan data pemerintah, hingga Minggu (19/4/2020) pukul 12.00 WIB, terdata 327 kasus baru.

Dengan penambahan kasus ini, total kasus Covid-19 di Tanah Air menjadi 6.575 orang.

Untuk Sumsel, data sampai dengan siang ini bertambah 5 kasus baru.

Sehingga total dengan penambahan ini ada 89 kasus positif Corona di Sumsel.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved