Corona di Sumsel

ODP di Sumsel Meningkat Jadi 1763 Orang, Sisa 34 Sampel Tunggu Hasil Tes

ODP di Sumsel Meningkat Jadi 1763 Orang, Sisa 34 Sampel Tunggu Hasil Tes

https://www.covid19.go.id/
Video dan Gambar Pencegahan Covid-19 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gugus tugas pencegahan dan penanggulangan corona Sumsel kembali merilis data pasien covid-19 di Sumsel, Selasa (7/4/2020).

Berdasarkan data yang dirilis, tidak ada penambahan pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Sumsel.

Hal ini sudah terjadi selama dua hari berturut-turut.

"Hari ini kembali tidak ada penambahan kasus positif covid-19," ujar Jubir gugus tugas pencegahan dan penanggulangan corona Sumsel, Nur Purwoko.

Meskipun tidak ada penambahan jumlah terkonfirmasi positif, namun jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Sumsel kembali bertambah.

Nur menyampaikan, ODP dari sebelumnya berjumlah 1.686 orang kini meningkatkan menjadi 1.763 orang.

"Dari jumlah tersebut, sebanyak 808 telah selesai pemantauan dan dinyatakan sehat. Dan sisanya sebanyak 955 orang masih dalam masa pemantauan," jelasnya.

Begitu dengan PDP juga mengalami peningkatan.

Dari sebelumnya berjumlah 47 pasien, kini bertambah menjadi 49 orang.

Dengan jumlah pasien yang negatif dan dinyatakan diperbolehkan pulang berjumlah 31 orang. Sedangkan 18 orang lagi, masih menjalani perawatan.

"Dan hari ini kembali ada penambahan 2 PDP lagi," jelasnya.

Sementara untuk keseluruhan sampel di Sumsel yang telah di uji berjumlah 120 sampel.

Yakni 16 sampel telah terkonfirmasi positif dan sebanyak 70 sampel dinyatakan negatif.

"Sisanya masih ada 34 sampel yang masih dalam proses pemeriksaan," ujarnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved