Berita Muratara

Keluarga Korban Kecelakaan di Muratara Sangat Terpukul Videonya Viral

Duka mendalam menyelimuti keluarga besar Zainal Abidin, orangtua dari korban kecelakaan di Jalinsum Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara)

Penulis: Rahmat Aizullah |
Polres
Ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Duka mendalam menyelimuti keluarga besar Zainal Abidin, orangtua dari korban kecelakaan di Jalinsum Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).

Anak perempuan Zainal Abidin, Mimi Yanti (28) meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan, Jumat (20/3/2020), sekitar pukul 11.45 WIB.

Warga Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Karang Jaya ini terlihat masih terpukul karena anak gadisnya dipanggil Sang Khalik.

Mata Zainal Abidin masih terlihat memerah mungkin setelah menangis meratapi kepergian buah hatinya.

"Bapak masih berduka, maaf ya," kata Yan, kakak korban yang mengisyaratkan bahwa keluargannya keberaratan untuk diwawancarai wartawan.

Korban Mimi Yanti sudah dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) tidak jauh dari rumahnya.

Pantauan Tribunsumsel.com di rumah duka masih ramai dikunjungi sanak keluarga dan warga setempat.

Di rumah Zainal Abidin malam ini hingga tujuh hari kedepan menggelar acara yasinan dan tahlilan.

"Iya, kami yasinan dan tahlilan sampai tujuh malam," katanya.

Yan menyebutkan, adiknya bekerja sebagai honorer di Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Perkim) Kabupaten Muratara.

Setiap harinya, korban yang masih gadis itu berangkat kerja menggunakan sepeda motor menempuh perjalanan yang cukup jauh.

"Tidak ada firasat apa-apa sebelumnya, tau-tau ditimpa musibah seperti ini," katanya.

Yan menyayangkan video terkait kecelakaan adiknya itu tersebar luas di media sosial facebook dan grup whatsapp.

"Harusnya paham lah dengan kondisi kami yang mendapat musibah ini. Kami minta tolong jangan disebarluaskan lagi," pintanya.

Sebelumnya diberitakan, Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Muratara, AKP Muhammad Sadeli menyatakan, korban Mimi Yanti meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved