Berita Sriwijaya FC

Profil Imam Arief Fadillah Penjaga Gawang Sriwijaya FC, Baru Menikah di Tanggal Cantik 02-02-2020

Profil Imam Arief Fadillah Penjaga Gawang Sriwijaya FC, Baru Menikah di Tanggal Cantik 02-02-2020

Editor: Slamet Teguh
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Imam Arief Fadillah Penjaga Gawang Sriwijaya FC 

Profil Imam Arief Fadillah Penjaga Gawang Sriwijaya FC, Baru Menikah di Tanggal Cantik 02-02-2020

TRIBUNSUMSEL.COM - Kabar bahagia datang dari kiper anyar Sriwijaya FC, Imam Arief Fadillah.

Pasalnya, Imam Arief Fadillah baru saja melangsungkan pernikahannya pada tanggal cantik 2-2-2020 yang lalu.

Karena pernikahannya tersebut, membuat Imam Arief Fadillah harus absen saat Sriwijaya FC menggelar laga ujicoba perdana menghadapi tim All Star Inzaghi PCL di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Sabtu (1/2/2020) yang lalu.

"Saya mohon maaf gak bisa uji tanding. Gak tau ada uji coba. Hari Jumat malam berangkat ke Tasikmalaya. Belum bisa bertemu fans Sriwijaya. Mungkin di lain waktu," ungkap kiper nomor punggung 90.

Kiper yang terbilang paling senior dan paling berpengalaman yang dimiliki SFC saat ini baru pulang melangsungkan resepsi pernikahannya mempersunting Fenti Fitrianti di Tasikmalaya pada tanggal cantik 2-2-2020.

"Baru nyampe ke Palembang, ngikuti tes fisik. Baru pulang dari Tasikmalaya melangsungkan (resepsi pernikahan) Minggu 2 2 2020. Kebetulan gak ada kompetisi kan masih jauh. Minta izin, karena tanggal acaranya sudah direncanakan dari awal. Izin ke manajemen pelatih dan teman-teman," kata mantan Kiper Persebaya Surabaya

Bapak dua anak ini mengaku siap fokus bekerja merumput di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, untuk itulah pengantin baru ini rela meninggalkan sementara keluarganya di Tasikmalaya.

"Istri namanya Fenti Fitrianti. Gak ada boyong ke sini. Karena anak sekolah. Di sini biar fokus kerja. Apalagi nanti Sriwijaya banyak akan melakukan tour ujitanding, kita mesti fokus. Gak terganggu khawatir apa. Dari dulu gak pernah ajak istri karena menurut saya khawatir bakal kurang fokus. Alhamdulillah beliau ngerti. Istri saya bukan orang ribet," kata Imam Arief Fadillah yang lahir di Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 14 Desember 1989.

Terus Asah Ball Feeling, Sriwijaya FC Siap Jalani Ujicoba Dengan Klub Liga 1 di Yogjakarta

Profil M Royhan Hafiludin, Kiper Lokal Terbaik Sumsel yang Siap Bersaing Menjaga Gawang Sriwijaya FC

Demi Obsesi Jadi Pesepakbola Profesional di Sriwijaya FC, Afif Siap Stop Out Kuliah

Meski Sedikit, Harus Ada Pemain Lokal Sumsel di Skuad Sriwijaya FC, Namun Kebutuhan TIm Tetap Utama

Profil M Noval Afif Muzaki, Pemain Lokal Sumsel yang Siap Stop Out Kuliah Demi Sriwijaya FC

Meski sudah memiliki dua anak, sebagai pemain bola profesional, Imam yang terlihat lebih berpengalaman dan menampakkan bakal jadi kiper utama Sriwijaya FC di musim kompetisi Liga 2 2020 ini mengaku selalu menyambut fans yang hendak berswafoto.

"Saya hampir 14 tahun di profesional. Jadi hal biasa. Alhamdulillah di setiap tim selalu jadi idola. Saya gak pernah pelit dimintai foto. Banyak yang suka," kata Imam yang pernah bermain untuk klub PSM Makassar (pinjaman) dan Persib Bandung di Liga 1.

Imam sendiri tergabung ke dalam skuat Maung Bandung pada tahun 2017. Imam memakai nomor punggung 25 pada musim 2017 kemudian menggantinya dengan nomor 89 untuk musim 2018.

Imam tergabung ke dalam skuat Maung Bandung pada tahun 2017.Imam memakai nomor punggung 25 pada musim 2017 kemudian menggantinya dengan nomor 89 untuk musim 2018.

Pada putaran kedua Liga 1 2018, Imam dipinjamkan oleh Persib Bandung ke PSM Makassar hingga akhir musim.

Imam melakukan debut perdananya bersama PSM ketika timnya bertindak sebagai tuan rumah menjamu Perseru Serui pada pekan ke-19 Liga 1, tanggal 5 Agustus 2018.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved