Kemunculan Buaya di Banyuasin

Sungai Rengit Banyuasin Meluap, Buaya Bermunculan Satu Minggu Terakhir di Spot Warga Memancing

Sungai Rengit Banyuasin Meluap, Buaya Bermunculan Satu Minggu Terakhir di Spot Warga Memancing

kisahbaru
Ilustrasi (foto tidak ada kaitan dengan isi berita) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sungai Rengit Banyuasin Meluap, Buaya Bermunculan Satu Minggu Terakhir di Spot Warga Memancing

Buaya bermunculan di Sungai Rengit Banyuasin.

Bukan hanya sekali warga melihat kemunculan buaya.

Beberapa hari terakhir buaya menampakkan diri di rawa-rawa tempat biasa warga memancing

Seekor buaya menampakkan tubuhnya di Sungai Rengit Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.

Munculnya seekor buaya tersebut, karena meluapnya sungai rengit di musim hujan sekarang ini.

Pria Asal OKU Timur Menipu dan Gadaikan Motor Dinas Milik Kades di Lempuing OKI

Pemkab Muaraenim Bentuk Tim Pencegahan Virus Corona, Isolasi TKA China Agar Tidak Bepergian

Kabarnya, bukan hanya satu buaya yang menampakkan tubuhnya di rawa-rawa.

Adanya kemunculan buaya membuat pemerintah kabupaten (Pemkab) mengimbau untuk berhati-hati beraktivitas di rawa, baik untuk memancing atau mencari rumput.

Kepala BPBD Banyuasin Ir Alpian, membenarkan kalau setiap musim hujan dan air pasang dipastikan buaya-buaya di kawasan Sungai Rengit, naik ke permukaan.

"Benar ada informasi bahwa buaya kembali menampakkan tubuhnya di wilayah Sungai Rengit," ucap Alpian.

Masih kata Alpian, menurut informasi buaya-buaya tersebut sudah sepekan ini, terlihat oleh warga yang memancing.

Sebelum terjadi korban jiwa diterkam buaya, masyarakat dilarang mendekati Sungai Rengit sekitaran Perusahaan PT KAM.

Alpian menyebutkan, setiap musim hujan buaya sering masuk rawa-rawa dan desa.

"Buaya-buaya ikut arus pasang surut. Ketika air pasang naik buaya masuk, ketika surut buaya pergi lagi," ujar Alpian.

Umirtono Ketua Jaringan Pendamping Kinerja Pemerintah (JPKP) Banyuasin mengakui, bahwa di kawasan Sungai Rengit lokasi berkembang biak buaya-buaya.

Seekor buaya menampakkan tubuhnya di Sungai Rengit Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.
Seekor buaya menampakkan tubuhnya di Sungai Rengit Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. (Tribunsumsel.com)
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved