Ganas! Wabah Virus Corona Bahkan Renggut Nyawa Dokter Tangani Pasien, Total 1300 Orang Terinfeksi

Seorang dokter telah meninggal karena terjangkiti virus corona setelah sembilan hari terinfeksi virus mematikan di China ini.

Editor: Moch Krisna
Mirror.co.uk
Seorang dokter telah meninggal karena terjangkiti virus corona 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Seorang dokter telah meninggal karena terjangkiti virus corona setelah sembilan hari terinfeksi virus mematikan di China ini.

Dilansir dari Mirror.co.uk, Sabtu (25/1/2020) Liang Wudong, 62, dari Provinsi Hubei, diduga tertular penyakit tersebut pada 16 Januari di Rumah Sakit Pengobatan Cina dan Barat Terpadu Provinsi Hubei dan dipindahkan ke Rumah Sakit Jinyintan dua hari kemudian.

Mantan tenaga medis THT, yang pensiun dari profesi Juni lalu, meninggal sabtu pagi kemarin.

Dia mengeluh mengencangkan dada dan merasa pusing ketika dia dirawat di rumah sakit.

Menurut Wuhan Evening Post, pemeriksaan rinci terhadap dirinya mengungkapkan infeksi dada.

Dr Liang segera dimasukkan ke karantina dan kemudian dipindahkan ke Rumah Sakit Jinyintan.

Dapat dipahami bahwa ia memiliki riwayat penyakit jantung dan penyakit jantung koroner.

Cuplikan layar pesan dari kelompok tertutup dengan dokter mengungkapkan bahwa ibu Dr Liang telah menelepon rumah sakit dan mengatakan bahwa putranya tidak dapat diselamatkan.

Seorang staf medis dari departemen THT mengatakan kepada media setempat bahwa Dr Liang diduga terinfeksi virus.

Seorang dokter telah meninggal karena terjangkiti virus coron
Mirror.co.uk
Seorang dokter telah meninggal karena terjangkiti virus coron

Media pemerintah China awalnya melaporkan bahwa Dr Liang telah bekerja di garis depan wabah virus corona di kota Wuhan, tetapi sejak itu hal ini telah diklarifikasi.

Virus ini telah membunuh 41 orang di China dan menginfeksi lebih dari 1.300 orang lainnya, termasuk satu kasus di Chicago dan satu lainnya di dekat Seattle.

 

Prancis mengkonfirmasi sebelumnya malam ini tiga kasus pertama dari coronavirus Wuhan, dengan satu pasien dirawat di rumah sakit di Paris dan satu lagi di kota barat daya Bordeaux.

Menteri Kesehatan Agnes Buzyn mengatakan pada konferensi pers bahwa ini adalah dua kasus pertama yang dikonfirmasi di Eropa dan bahwa lebih banyak kasus akan terjadi di Prancis.

Mirror Online sebelumnya melaporkan bagaimana tes untuk virus corona pada 14 orang di Inggris kembali negatif tetapi ada pemeriksaan yang sedang berlangsung pada orang lain, menurut Kepala Staf Medis Profesor Chris Whitty.

Dr. Whitty berbicara setelah pertemuan komite darurat Pemerintah Cobra di Whitehall, diketuai oleh Sekretaris Kesehatan Matt Hancock.

Virus ini telah membunuh 41 orang di China dan menginfeksi lebih dari 1.300 orang lainnya
Mirror.co.uk
Virus ini telah membunuh 41 orang di China dan menginfeksi lebih dari 1.300 orang lainnya
Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved