Semarak Imlek

Meriahnya Pertunjukan Barongsai di Klenteng Chandra Nadi 10 Ulu Palembang

Suasana imlek di klenteng Chandra Nadi Soe Goeat Kiong kelurahan 10 ulu Kecamatan SU I berlangsung meriah (25/1).

Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Prawira Maulana
Novaldi/TRIBUNSUMSEL
Meriahnya Pertunjukan Barongsai di Klenteng Chandra Nadi 10 Ulu Palembang 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Suasana imlek di klenteng Chandra Nadi Soe Goeat Kiong kelurahan 10 ulu Kecamatan SU I berlangsung meriah (25/1).

Dari pantauan wartawan tribun sumsel warga etnis tionghoa memadati lokasi klenteng untuk melaksanakan ibadah mereka.

Selain itu juga terlihat pertunjukan barongsai yang merupakan tradisi warga tionghoa semakin memeriahkan momen imlek.

Terlihat pula warga lainnya turut menikmati pertunjukan barongsai yang diadakan oleh pihak klenteng Chandra Nadi.

Dari wawancara salah satu warga bernama Lia Chin (29), kegiatan hari raya imlek telah berlangsung dari kemarin hingga malam ini.

"Kalau acaranya mulai dari jam 6 sore kemarin, puncaknya jam 12 semalam, biasanya untuk hari ini acaranya sampai malam," ujar Lia Chin.

Selain itu dirinya mengatakan bahwa hari raya imlek ini berlangsung sampai dengan hari ke 15.

"Kalo hari rayanya sampai 15 hari, biasanya hari yang ramai disini hari pertama,(imlek) sama hari ke 15 (cap go me)," jelas Lia Chin.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved