Speedboat Kecelakaan di Sungai Musi

Keluarga Tolak Visum, Jenazah Korban Kecelakaan Speedboat di Sungai Musi Dibawah ke Rumah Duka

Keluarga korban tabrakan Speedboat Sentosa Jaya yang mengalami kecelakaan di Sungai Musi, menolak jasad korban divisum.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM/AGUNG DWIPAYANA
Kecelakaan Speedboat di sungai musi tadi malam, Selasa (26/11/2019) 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Keluarga korban tabrakan Speedboat Sentosa Jaya yang mengalami kecelakaan di Sungai Musi, menolak jasad korban divisum.

Hal ini dibenarkan Kasat Polairud Polrestabes Palembang, Kompol Cahyo Yudo Winarno.

"Keluarga menolak jasad korban divisum," kata Cahyo kepada wartawan, Senin (25/11/2019).

Sebelumnya, polisi sempat membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Pelabuhan Boom Baru untuk divisum, namun ternyata keluarga menolak.

"Pihak keluarga korban pun bersedia membuat surat pernyataan penolakan visum," ujar Cahyo.

Korban kecelakaan Speedboat Sentosa Jaya yang diduga menabrak tongkang Kapal Motor (KM) Deo Nugraha yang sedang sandar di dermaga di Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) II diketahui bernama Dedi Irawan.

Pria berusia 28 tahun itu merupakan serang atau juru mudi Speedboat Sentosa Jaya.

Setelah pihak keluarga secara resmi menikah visum, jenazah dibawa ke rumah duka di Lorong Ucin, Jalan Faqih Usman, Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I.

Rencananya, jenazah akan dimakamkan pada Selasa (26/11/2019) siang.

Sebelumnya Kecelakaan speedboat atau kapal air cepat terjadi di perairan Sungai Musi, tak jauh dari tepi daratan Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) II, pada Senin (25/11/2019) sekira pukul 18.00.

Akibat kecelakaan tersebut, serang atau juru mudi Speedboat Sentosa Jaya meninggal dunia di lokasi kejadian.

"Kecelakaan Speedboat Sentosa Jaya di Sungai Musi dekat wilayah Kelurahan 16 Ulu Kecamatan SU II menewaskan seorang juru mudi speedboat," kata Kasat Polairud Polrestabes Palembang, Kompol Cahyo Yudo Winarno, Senin (25/11/2019).

Cahyo mengungkapkan, menurut keterangan saksi yang berada tidak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP), diduga speedboat menabrak tongkang Kapal Motor (KM) Deo Anugerah 05 yang sedang bersandar.

"Ada tiga orang saksi yang terdiri dari dua orang anak buah kapal (ABK) dan seorang serang KM Deo Anugerah yang mengaku mendengar suara speedboat melintas, lalu terdengar benturan keras," kata Cahyo.

Kecelakaan Speedboat di sungai musi tadi malam, Selasa  (26/11/2019)
Kecelakaan Speedboat di sungai musi tadi malam, Selasa (26/11/2019) (TRIBUNSUMSEL.COM/AGUNG DWIPAYANA)

Ketiga orang tersebut diketahui sedang menurunkan jangkar kapal yang sedang bersandar tersebut.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved