Sederet Fakta Kejadian Polisi Tembak Polisi di Donggala, Kanit Sabhara Tembak Kepala Sendiri

Aiptu Purwanto kena luka tembak di bagian belakang kepala, sementara Aipda NS terkena luka tembak di rahang kanan

Tribun Palu
Melihat kejadian tersebut, Aiptu Purwanto menjadi ketakutan dan diduga langsung melakukan penembakan untuk bunuh diri dengan gunakan senpi pendek 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sederet Fakta Kejadian Polisi Tembak Polisi di Donggala, Kanit Sabhara Tembak Kepala Sendiri

Diduga ada permasalahan, Aiptu P Kanit Sabhara yang bertugas di Polsek Sirenja, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, menembak rekannya sendiri yakni Aipda NS KSPKT 1, Jumat (8/11/2019).

Berdasar keterangan yang dihimpun, Aiptu P menembak rekannya Aipda NS dengan menggunakan senjata laras panjang jenis V2 Sabhara, saat tengah membersihkan senjata.

Sedang Musim Buaya Kawin di Sungai Komering, BKSDA Imbau Warga Kurangi Aktifitas di Pinggir Sungai

Cerita TKW Palembang Pinjam Hijab dan Gandeng Pria Demi Lolos dari Sindikat Perdagangan Manusia

Tembakan Aiptu P mengenai bagian rahang Aipda NS, setelah itu Aiptu P menembak kepalanya sendiri dengan menggunakan senjata api.

Akibat peristiwa itu, dua anggota polisi dari Polsek Sirenja itu kini tengah dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sulawesi Tengah.

Saat ini polisi masih mendalami penyebab pasti kejadian itu.

Berikut ini fakta selengkapnya:

1. Kronologi kejadian

Kabid Humas Polda Sulteng AKBP Didik Supranoto menjelaskan, peristiwa itu terjadi diduga karena ada permasalahan antara dua polisi tersebut.

Pada pukul 09.30 Wita, Aiptu P yang tengah membersihkan senjata di Polsek Sirenja sempat adu mulut dengan Aipda NS.

"Tiba-tiba P menembakan senjata apinya ke arah NS hingga mengenai rahang.

Karena panik P kemudian menembak dirinya sendiri," ujar Didik, saat dihubungi, Jumat. 

2. Masih dilakukan pendalam

Kapolda Sulteng Brigjen Lukman Wahyu Harianto mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman untuk kasus ini.

Masih dikatakan Lukman, begitu juga untuk kronologi kejadiannya masih terus didalami.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved