Berita Viral

Seperti Enzo Ingin Jadi Kopassus, Fadlul Taruna Akmil Ini Jadi Sorotan Panglima TNI, Kisahnya Haru

Seperti Enzo Ingin Jadi Kopassus, Fadlul Taruna Akmil Ini Jadi Sorotan Panglima TNI, Kisahnya Haru

IST
Sosok Taruna Akmil Fadlul dan Enzo yang jadi sorotan Panglima TNI 

TRIBUNSUMSEL.COM - Seperti Enzo Ingin Jadi Kopassus, Fadlul Taruna Akmil Ini Jadi Sorotan Panglima TNI, Kisahnya Haru

Fadlul Rohman adalah anak kedelapan dari sembilan bersaudara asal Kabupatern Banyuwangi, Jawa Timur.

Anak dari seorang petani bernama H. Burhanuddin bukan menjadi halangan untuk dapat mengabdi sebagai seorang Tentara.

Banyak lika-liku ia tempuh hingga pada tahun 2019 ini bisa lolos dan diterima di Akademi Militer.

Dilansir dari Chanel Youtube Resmi TNI AD, Pemuda yang disapa Fadlul tersebut lahir pada 10 April 1998.

Ia hanyalah anak seorang petani jeruk musiman di tanah kelahirannya, Banyuwangi.

Kronologi Guru SMPN 35 Palembang Baik Hati Tewas Kecelakaan di Indralaya, Ingin Antar Uang ke Anak

Pacaran 6 Tahun, Nekat Masuk Kamar Pengantin, Pria Ini Nangis Lihat Mantan Nikah dengan Orang Lain

Wajah Kusut Sandiaga Uno saat Pengumuman Pilpres Akhirnya Terungkap, Diusir Prabowo? Ini Faktanya

Sejak kecil, Fadlul sudah mendambakan menjadi seorang prajurit TNI, bahkan ia sangat ingin masuk di Kopassus.

Fadlul lulus dari MAN 2 Banyuwangi pada tahun 2016, kemudian ia berinisiatif untuk mendaftar Akademi Militer (Akmil) di Kodam V Brawijaya.

Namun, di kesempatan pertama ini Fadlul Rohman harus menerima kegagalan setelah tak lolos ke tingkat selanjutnya dari tingkat Sub Panda.

Fadlul Rohman
Fadlul Rohman

Tak menyerah begitu saja, Fadlul pun mencoba peruntungan di CABA TNI AD di tahun yang sama.

Usahanya kali ini juga harus gagal di tingkat Sub Panda seperti sebelumnya.

Saat gagal masuk Akmil, Fadlul berkeinginan untuk mendaftar perguruan tinggi negeri.

Namun semua itu hanya sebatas mimpi, lantaran kedua orangtua yang berprofesi sebagai petani tidak sanggup membiayai ongkos pendidikan tingginya.

Sebelum kembali mendaftar Taruna Akmil tahun 2017, Fadlul sempat bekerja menjadi asisten apoteker di sebuah apotek di Banyuwangi.

Pembukaan seleksi Taruna 2017 pun dibuka, hal itu tak disia-siakan oleh Fadlul untuk kembali mencoba peruntungannya masuk Akmil.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved