Wanita Menyamar Jadi Pengantin Pria

Rencana Pernikahan TE Kandas, Saat Lamaran Terungkap Calon Pengantin Pria Ternyata Perempuan

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA-Impian TE untuk membangun rumah tangga kandas sehari jelang acara akad nikah

Instagram @baturajatoday
Impian TE untuk membangun rumah tangga kandas. Saat acara lamaran terungkap calon pengantin pria adalah perempuan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA-Impian TE untuk membangun rumah tangga kandas menjelang acara lamaran.

TE, warga Semidang Aji, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) gagal melangsungkan pernikahan.

Warganet heboh dengan beredarnya kabar pernikahan gagal jelang akad nikah.

Calon pengantin pria di Semidang Aji, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), ternyata perempuan.

Aksi perempuan itu terbongkar setelah keluarga meminta bidan memeriksa jenis kelamin calon pengantin tersebut.

Berhaji Gantikan Orangtua yang Meninggal, Kakak Beradik Ini Sangat Sedih Setibanya di Muratara

Kasat Reskrim Polres OKU AKP Alex Andrian, Minggu (1/9/2019) mengatakan, keluarga TE (15) sempat mencurigai bahwa NI (25), calon pengantin pria merupakan seorang wanita saat mendengar suara NI.

Saat itu, NI datang ke rumah untuk melamar TE.

Keluarga TE mendengar suara NI seperti suara wanita.

Keluarga TE yang curiga kemudian meminta NI diperiksa ke bidan.

"Setelah di bidan baru diketahui kalau NI adalah perempuan yang menyamar sebagai laki-laki," kata Alex, Minggu (1/9/2019).

Viral Gagal Nikah, Calon Pengantin Pria di Semidang Aji OKU Ternyata Perempuan

Setelah mengetahui hal itu, keluarga TE membatalkan pernikahan.

Alex mengatakan, NI sempat diamankan petugas karena menghindari emosi warga yang mengetahui bahwa dia menyamar sebagai pria.

Setelah diamankan polisi, NI kembali diserahkan kepada keluarganya dan dikenakan wajib lapor.

"Kedua keluarga antara korban dan pelaku sudah kita mediasi. Sehingga diputuskan untuk diselesaikan secara kekeluargaan, kalau laporan polisi tidak ada," kata Alex.

Alex menjelaskan, belum ada kerugian material yang dialami keluarga TE.
Sebab, saat itu NI baru hendak melangsungkan lamaran.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved