Inikah Penampakan Kambing Seharga Setengah Miliar (Rp 500 Juta), Kalah di Piala Presiden

Kambing jantan yang memiliki berat 140 kilogram dan tinggi 107 sentimeter itu berhasil memboyong Piala Presiden dalam kategori paling ekstrem

Kolase/TribunWow.com
Ilustrasi Kambing Foto tak ada kaitan dengan isi berita (foto kambing setengah miliar ada di dalam berita). Inikah Penampakan Kambing Seharga Setengah Miliar (Rp 500 Juta), Kalah di Piala Presiden 

TRIBUNSUMSEL.COM - Namanya keren, Lasson.

Kambing jantan yang memiliki berat 140 kilogram dan tinggi 107 sentimeter itu berhasil memboyong Piala Presiden dalam kategori paling ekstrem.

Piala Presiden digelar sebagai bagian dari acara Silaturahmi Nasional ke-6 Himpunan Peternak Domba dan Kambing Indonesia di Jatim Park 2, Batu, Minggu (9/12/2108).

Adik Vicky Prasetyo jadi Korban Pembacokan Sadis, Angel Lelga Postingan Tulisan Ini ke Instagram

Sriwijaya FC Degradasi, Ini Pernyataan Angel Alfredo Vera tak Mampu Selamatkan SFC di Liga 1

Hidup Kaya Raya, Inul Daratista Ternyata Dilarang Keras Suami Lakukan Hal Ini Saat Berada Dirumah

Teryata Ini Inisial Artis Muda yang Kepergok Ngamar dengan Suami Wali Kota Tangsel

Ahmad D Ridoi peternak asal Lumajang berbagi kisah cara merawat Lasson, kambing miliknya.

Lasson yang kini berusia empat tahun, setiap hari diberinya makanan bergizi tinggi.

“Dia paling suka susu, kulit kedelai, dan beras kacang hijau,” kata Ridoi.

Untuk sekali makan, setidaknya dia mengeluarkan biaya Rp 100 ribu.

Inikah Penampakan Kambing Seharga Setengah Miliar (Rp 500 Juta), Kalah di Piala Presiden
Inikah Penampakan Kambing Seharga Setengah Miliar (Rp 500 Juta), Kalah di Piala Presiden (Kantor Staf Kepresidenan)

Lasson bersaing ketat dengan Master Bejo.

Kambing asal Mojokerto yang belum genap berusia tiga tahun itu sudah jadi langganan di beberapa kontes kambing yang digelar.

Menurut Anis, pemilik Master Bejo, sebelum ikut lomba, sudah ditawar senilai setengah miliar rupiah.

Namun anak Anis melarang sang Master, pejantan indukan itu dilepas.

Piala Presiden kali ini memecahkan rekor jumlah peserta.

Tercatat 600 ekor kambing etawa mengikuti kontes bertema Peternak Muda Membangun Bangsa, Bangga jadi Peternak Indonesia.

“Saya bangga makin banyak peternak berasal dari generasi milenial,” kata Dr Moeldoko, Kepala Staf Kepresidenan dalam sambutannya pada acara tersebut.

Moeldoko yang juga Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) mengingatkan bahwa pasokan protein di Indonesia saat ini masih sangat jauh dari kebutuhan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved