Berita Muara Enim
Main tak Pulang-pulang, Keluarga Dapat Kabar Sore Harinya Dimas Tenggelam di Sungai Enim
Keluarga korban yang khawatir kemudian menemui teman-teman sebaya korban yang diketahui bermain dengannya sejak pagi
Penulis: Ika Anggraeni |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com,Ika Anggraeni
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM- Dimas Diansyah (10), warga Desa Pulau Panggung Kecamatan Tanjung Agung Kabupaten Muaraenim, ditemukan tewas tenggelam di sungai Enim, Agung, Senin (22/7/2018).
Peristiwa tenggelamnya korban yang berstatus sebagai pelajar SD ini pertama kali diketahui saat keluarga yang khawatir terhadap kondisi DImas yang bermain sejak pagi hingga sore tak kunjung pulang ke rumah.
Keluarga korban yang khawatir kemudian menemui teman-teman sebaya korban yang diketahui bermain dengannya sejak pagi.
Betapa terkejutnya keluarga saat mendengar keterangan teman-teman korban yang mengatakan bahwa korban tenggelam di sungai Enim saat sedang mandi bersama mereka.
Mendengar hal tersebut keluarga dan beberapa warga lainnya langsung menuju lokasi dimana korban dan rekan-rekannya mandi bersama.
Saat tiba di lokasi, korban tidak ditemukan. Warga kemudian melanjutkan pencarian di lokasi mandi bersama rekannya yang lain.
Dimas akhirnya ditemukan oleh warga yang menyelam dan ikut mencari korban ke sungai.
Kapolres Muaraenim,AKBP Afner Juwono melalui Kabag Ops membenarkan adanya peristiwa tersebut.
" Anggota kita sudah kelapangan untuk melakukan olah TKP, namun berdasarkan hasil visum tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban, diduga korban tewas murni karena kecelakaan," jelasnya.