Pensiun dari BNN, Budi Waseso dapat Jabatan Baru di Bulog,Hingga Ungkap Rasa Bahagia!
Mantan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komisaris Jenderal (Purn) Budi Waseso resmi menjadi Direktu
TRIBUNSUMSEL.COM -- Mantan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komisaris Jenderal (Purn) Budi Waseso resmi menjadi Direktur Utama Perum Bulog.
Ditemui usai menerima surat pengangkatan, Budi Waseso yang akrab disapa Buwas itu pun nampak santai keluar dari lift Gedung Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jumat (27/4/2018).
Pada masa awal kepemimpinannya, Buwas mengaku akan melakukan pendalaman terlebih dulu mengenai tugas poko dari Bulog.
"Ya saya perlu mendalami itu semua, mempelajari, saya harus tau juga tugas pokok dari Bulog," tutur Buwas.
Namun Buwas memastikan ia telah mendapatkan tugas menjaga stabilitas beras dan kebutuhan pangan lainnya agar tetap aman selama bulan Ramadhan hingga Hari Raya Lebaran.
"Tugas-tugasnya tentunya masalah pangan khususnya beras, nah yang paling penting adalah menjelang puasa dan lebaran. Sehingga dalam menyambut hari besar puasa ini dan lebaran itu semua ketersediaan terjamin," kata Buwas.
Diangkatnya Budi Waseso menjadi Dirut Bulog berdasarkan Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Nomor: SK-115/MBU/04/2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaam Umum (Perum) BULOG.
Artikel ini telah tayang di bangkapos.com dengan judul Jadi Direktur Utama Bulog, Begini Reaksi Kegembiraan Budi Waseso