Pilkada Palembang

Harnojoyo Undang Tokoh Masyarakat Palembang R Wijaya ke Kediamannya, Ini yang Dibahas

Dikatakanya, sebagai seorang warga negara yang baik, sudah sepatutnya untuk turut andil dalam memberikan

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: M. Syah Beni
Tribun Sumsel/ Arief B Rohekan
R Wijaya (kanan) saat bertemu Wako Palembang Harnojoyo 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,--- Salah satu tokoh masyarakat Palembang, yang sebelumnya sempat dikabarkan bakal maju pada bursa Pilkada Palembang, Raden Wijaya memberikan masukan kepada Walikota Palembang Harnojoyo, untuk memimpin kota Palembang lima tahun kedepan.

Hal ini diungkapkan Wijaya, selepas memenuhi undangan dari orang nomor satu di kota pempek tersebut, di kediamannya.

Wijaya mengatakan, alasanya menemui Harnojoyo guna bersilaturahmi sekaligus tukar pikiran, terkait rencana pembangunan di Kota Palembang, baik yang tengah berlangsung maupun yang akan datang.

Baca: Aktor Sys Ns Meninggal Dunia,Ini Sepak Terjang di Dunia Politik Hingga Calonkan Diri Sebagai Ketum

Apalagi, Harnojoyo merupakan petahana dalam Pilwako mendatang.

"Harnojoyo itu orang baik, beliau terbuka atas setiap saran maupun kritik yang bersifat konstruktif," kata Wijaya ditemui usai bertemu Harnojoyo.

 Dikatakanya, sebagai seorang warga negara yang baik, sudah sepatutnya untuk turut andil dalam memberikan masukan positif guna kemajuan kota. 

Baca: Pulang ke Rumah, Regina Ivanova Malah Disebut Begini oleh Pembantu Barunya, Netizen : Ngakak!

Adapun dalam pertemuan tersebut, Wijaya menyampaikan lima pilar pembangunan Kota Palembang.

Yakni peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDA) Aparatur Sipil Negara (ASN) di pemerintah daerah, peningkatan pelayanan publik, lalu peningkatan prasarana sarana dan utilitas.

Contohnya mengenai pasar, jalan, sekolah, dan sebagainya.

 Kemudian, mengenai peningkatan ekonomi kerakyatan yang berbasis entrepreneurship, serta yang terakhir soal pembangunan perwujudan masyarakat madani yang berorientasi pada kearifan lokal.

 Baca: Hadapi PSMS Dalam Laga Hidup Mati di Piala Presiden, Skuat SFC Refreshing ke Ciater

"Jadi pertemuan yang dilakukan murni untuk kemajuan Kota Palembang, tidak ada unsur politiknya," ujar Wijaya.

Wijaya pun berpendapat, banyak kelebihan dari Harnojoyo sebagai seorang pemimpin.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved