Napi di LP Lambaro Rusuh, Pecahkan Kaca dan Bakar Mobil, Brimob Tembakkan Gas Air Mata

Meskipun posisi para narapidana yang mengamuk terkunci di dalam LP, namun narapidana tampak sudah menguasai beberapa bagian kantor sipir LP.

Editor: M. Syah Beni
Serambi Indonesia/M Anshar
Asap pekat terlihat di LP Banda Aceh di Lambaro, Kamis (4/1/2018). SERAMBI INDONESIA/M ANSHAR 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nasir

TRIBUNSUMSEL.COM, BANDA ACEH - Narapidana Lembaga Pemasyarakatan (LP) Banda Aceh di Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, rusuh sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (4/1/2018).

Pantauan Serambi (Tribunnews Network), saat ini api sudah membakar sejumlah bangunan bagian depan LP.

Baca: Istri Wakil Wali Kota Gorontalo Tertangkap Nyabu, Lihat Gaya Glamournya Saat di Luar ini

Mereka menghancurkan kaca dan mobil kantor hingga membakarnya.

Petugas pemadam kebakaran juga sedang berupaya memadamkan api yang terus merembes ke bagian bagunan lainnya.

LP Banda Aceh Rusuh
LP Banda Aceh di Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar rusuh, Kamis (4/1/2018). SERAMBI INDONESIA/MUHAMMAD NASIR

Sebelumnya asap pekat membumbung tinggi di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Banda Aceh di Lambaro, Aceh Besar, Kamis (4/1/2018) siang.

Diduga, asap pekat itu berasal dari kebakaran yang ada di LP tersebut.

Belum diketahui pasti apa yang terbakar. Namun beredar informasi terjadi kerusuhan di LP tersebut.

Namun hingga pukul 12.19 WIB, ada satu mobil pemadam kebakaran yang sudah tiba di lokasi.

Baca: Speedboat Kecelakaan di Tanjung Serai Banyuasin, Ini Foto-foto Kapal Karam dan Suasana Penyelamatan

Tembakan Gas Air Mata

Sejumlah personel Brimob yang masuk ke bagian LP Lambaro melepaskan gas air mata ke arahan para napi dan tahanan yang berbuat rusuh.

Pantauan Serambi di lokasi, dari luar LP terdengar beberapa kali suara tembakan gas air mata.

Sedangkan di luar LP, puluhan aparat keamanan berjaga-jaga dengan tameng lengkap.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved