Mahasiswa Unsri Meninggal saat Diksar

Keluarga QZ Kecewa Unsri Hanya Hadirkan 8 Peserta Diksar saat Pertemuan

menghadirkan peserta , panitia serta petugas keamanan yang pertama kali melakukan penyelamatan kala musibah berlangsung.

Penulis: Yohanes Tri Nugroho | Editor: M. Syah Beni
Tribunsumsel.com/ Yohanes Tri Nugroho
Pertemuan keluarga QZ dengan pihak Unsri 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Ribuan pertanyaan yang mulanya ada dibenak Keluarga Besar QZ mengenai misteri kejadian yang menewaskan QZ perlahan terjawab.

 Pihak keluarga menggelar pertemuan bersama Universitas Sriwijaya (Unsri) perihal kronologi kejadian kematian QZ yang tenggelam di pada Minggu (26/03) lalu. 

Baca: Saksi Mata : Panita LDO Suruh Taufik dan QZ Berjalan ke Arah Lumpur Danau Hingga Akhirnya Tenggelam

 Dalam pertemuan perwakilan Universitas Sriwijaya dipimpin langsung Dekan Fakultas Keguruan dan Pendidikan dan ilmu pendidikan (FKIP), Prof Soffendi, MA, PH D.

Dan  menghadirkan peserta , panitia serta petugas keamanan yang pertama kali melakukan penyelamatan kala musibah berlangsung.

Baca: Keluarga Korban Diksar BEM FKIP Unsri Minta Panitia Jujur Soal Kematian QZ

 " Siapa diantara kalian yang bergandeng tangan dengan korban? Lalu dari 20 orang ada berapa peserta yang hadir disini?," ungkapnya perwakilan keluarga, Husnain (61)  membuka pertemuan tersebut. 

Para peserta yang hadir kemudian menunjuk tangan. 

Baca: Polisi Amankan Tempat Mahasiswa Tenggelam dan Sita Peralatan Diksar

Husnain melanjutkan ada delapan orang yang hadir disini padahal masih ada 20 orang yang selamat. 

"Dari delapan orang itu siapa begandengan tangan langsung dengan korban QZ ? ," tanyanya lagi. 

Mereka kompak menjawab. " Tidak ada," 

Baca: Soal Tewasnya Dua Mahasiswa Unsri, Kapolres OI : Akan ada Tersangka Jika Ditemukan Unsur Kelalaian

Husnain lantas menegaskan pihak keluarga QZ bermaksud untuk menggali kebenaran kejadian yang membuat QZ meningal dunia. Dan diharapkan para panitia, peserta dapat menyampaikan kejujuran kepada keluarga. 

" Jika hanya yang datang hanya 8 orang dari 20 orang yang tersisa maka ini tidak memenuhi," tegasnya  

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved