SMK Negeri 4 Juara Fustal GSC Cup 2017
Sedangkan untuk tingkat SD, tim perwakilan tuan rumah yakni sd my school berhasil jadi juara pasca mengalahkan SD N 139 Palembang.
Laporan Wartawan TribunSumsel.Com,Mochamad Krisnariansyah
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- SMK N 4 Palembang akhirnya keluar sebagai juara pertama lomba fustal antar pelajar tingkat SMA/SMK GSC Cup se-kota Palembang, Sabtu (18/2/2017).
Berhasil mengalahkan tim fustal dari SMA N 9 Palembang melalui drama adu pinalti di lapangan fustal PTS sport center berhak menggondol piala Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki.
Sementara itu, pada perlombaan futsal tingkat SMP dimenangkan oleh tim fustal SMP N 44 setelah mengalahkan SMP N 8.
Sedangkan untuk tingkat SD, tim perwakilan tuan rumah yakni sd my school berhasil jadi juara pasca mengalahkan SD N 139 Palembang.
Owner dan founder Golden Bridge School (GBS), Yohanes Agus Taruna mengharapkan, dengan adanya pertandingan futsal antar pelajar ini bisa menjadi wadah dalam pencarian atlet berbakat fustal.
Terutama bibit muda berpotensi yang dapat dijadikan sebagai atlet kedepanya.
" Kami melihat banyak pemain berbakat yang muncul dalam kompetisi ini. Berdasarkan hal inilah, seharusnya ada badan khusus yang mewadahi mereka," ungkapnya.
Lebih jauh Yohanes mengungkapkan, pihaknya berencana membuat liga fustal khusus pelajar, mengingat sudah ada 20 guru olahraga yang mengusulkan untuk diadakan lomba fustal antar pelajar sd dan smp hingga sma.
" Semoga ini bisa terwujud nantinya, dan sekali lagi bagi para juara selamat atas kemenangan yang didapatkan," pungkasnya.