Citizen Jurnalism
KUA Kecamatan Plaju Kukuhkan Sepuluh Majelis Taklim
Dalam Sambutannya H Darami berharap pengukuhan Majelis Taklim ini tidak menjadi seremonial tetapi
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Kepala Kementerian Agama Kota Palembang H Darami SIp, SPdi mengukuhkan 10 Pengurus Majelis Taklim Binaan KUA Plaju.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala KUA, Lurah, Pengurus Majelis Taklim dan Ketua Masjid kelurahan Talang Bubuk, Binaan KUA Kecamatan Plaju.
Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Hidayah, Jumat (27/01).
Dalam Sambutannya H Darami berharap pengukuhan Majelis Taklim ini tidak menjadi seremonial tetapi
Pengurus Majelis Taklim harus mampu dan dapat menyusun program kerja dan mengemplementasikan di masyarakat.
Majelis taklim merupakan bentuk kelompok sosial yang ada di masyarakat .
"Individu yang berkeinginan mempelajari ajaran agama islam lebih baik dan serta mampu membaca Alquran , membaca Surat Yasin, mempelajari niat sholat jenazah dan sekaligus niat memandikan jenazah. Majelis taklim inilah yang menggerakan masyarakat demi peningkatan iman dan taqwa terutama kepada kaum perempuan agar semakin relegius, karna perempuanlah yang mampu melahirkan generasi-generasi muda yang taat ajaran agama islam," ujar darami
Selain itu Darami mengucapkan Selamat kepada pengurus Majelis Taklim yang baru dikukuhkan, semoga dapat menjalankan tugas yang telah di berikan, demi meningkatkan ketaqwaan dan keimanan seluru umat beragama. (Rdi)
Penulis : Admin Kemenag Kota M Randi Al Hakim & Rani Juwita
SMA Negeri 13 Palembang Jumpa Veteran Guna Bangkitkan Semangat Patriotisme |
![]() |
---|
SMA Negeri 3 Unggulan Palembang Gelar Workshop Tentang RPP |
![]() |
---|
Warga Heboh Lihat Pohon Kelapa Berbuah Seperti Pisang |
![]() |
---|
Masuk Nominasi Siswa Terbaik di Ajang JETRADA 2017, MANSAPA Targetkan Siswanya Juara di Nasional |
![]() |
---|
Anggota DPD RI Ini, Sosok Panutan Sekaligus Idola Bagi Kepala MANSAPA |
![]() |
---|