Artis Ini akan Hadir di Perayaan Natal Oikumene di PSCC Palembang

Perayaan Natal Oikumene yang akan digelar di Palembang Sport and Convention Center (PSCC) Palembang, Senin (9/1) mendatang akan meriah dengan menghad

Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM/WENI WAHYUNY

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Perayaan Natal Oikumene yang akan digelar di Palembang Sport and Convention Center (PSCC) Palembang, Senin (9/1) mendatang akan meriah dengan menghadirkan Joy Tobing, penyanyi solo yang pernah menjadi pemenang Indonesian Idol yang pertama. 

Ketua Panitia Perayaan Natal Oikemene, Kolonel Infanteri Suko Basuki mengatakan, tak hanya Joy Tobing yang akan menghibur para jemaat dan undangan yang hadir, panitia pula akan menghadirkan Victor Hutabarat, penyanyi Indonesia yang populer pada tahun 1980-an.

 "Saat perayaan Natal akan dimeriahkan oleh Joy Tobing, juga ada Victor Hutabarat," kata Suko saat ditemui di sela-sela rapat di Hotel Arista Palembang, Selasa (3/1/2016)

Suko melanjutkan Gubernur Sumsel H Alex Noerdin akan hadir dalam perayaan tersebut sekaligus memberikan kata sambutannya. Selain itu, juga dihadiri oleh Pangdam II Sriwijaya, Kapolda Sumsel, Ketua DPRD Provinsi Sumsel dan 6000 jemaat serta undangan se Sumsel. Sementara untuk membawa pesan Natal akan dibacakan oleh Romo LD Petrus Santosa SJJ. Dalam perayaan tersebut, kata Suko tidak ada yang spesial karena dalam perayaan tersebut difokuskan untuk beribadah. 

 "Jadi untuk ibadah Natal diikuti oleh umat Nasrani, dan perayaannya bisa diikuti oleh tamu undangan," tambahnya. 

 "Gubernur Sumsel akan beri sambutan artinya beliau (Alex) menjunjung tinggi Kebinekatuggal ikaan dia selaku pemimpin, pemimpin kami semuanya. Bukan hanya satu kelompok, tapi kami semua, baik muslim, Kristen, Budha, Hindu maupun Konghucu," jelasnya. 

Selain itu, lanjut Suko jemaat maupun tamu undangan yang datang akan diberikan satu kupon di pintu masuk Gedung PSCC. Menurutnya kupon tersebut untuk diundi karena ada dorprize berupa satu buah kendaraan roda dua, sepeda gunung dan alat elektronik yang akan diundi di sela-sela perayaan. 

"Kostumnya bebas, yang pasti bebas pantas," ucapnya. 

Untuk pengamanan, terang Suko akan dibantu oleh TNI dan Polri di sekitar tempat kegiatan baik di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Sebelum melakukan ibadah, gedung dan area sekitar akan disterilisasi untuk pengamanan para undangan maupun jemaat. Untuk di depan pintu masuk, selain dibagikan kupon juga disediakan metal detector, petugas keamanan dan lain sebagainya untuk pengamanan. 

"Pengamanannya dilaksanakan oleh panitia dibackup lebih oleh Polda sumsel dan Kodam II Sriwijaya serta Polresta Palembang," terangnya yang juga mengatakan bahwa acara akan dimulai sejak 17.00-21.00 WIB. 

Ia berharap di perayaan Natal tahun ini Sumsel aman dalam menghadapi Asian Games 2018, MotoGP 2018 dan even lainnya. 

"Kami umat Kristiani juga berperan serta dibawah kepemimpinan Gubernur Sumsel," tukasnya yang juga menginformasikan bahwa persiapan perayaan Natal Oikumene sudah hampir 100 persen. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved