Bentrok Suporter SFC
Tak Puas Bentrok di Dalam Stadion, Kedua Kelompok Suporter Bentrok Hingga Areal Parkir
"Kalau yang keributan diluar saya tidak tahu lagi pak. Nata yang cerita sama saya. Setelah kejadian itu, mereka langsung kabur,"
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Tegu Rahayu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Awal keributan antara suporter Sriwijaya FC (SFC) yang menewaskan nyawa dari Naga Reno Cenopati (16), warga Rumah Susun Kelurahan 23 Ilir Kecamatan Bukit Kecil ini terjadi di dalam stadion karena masalah sepele.
Menurut RS (16), salah satu tersangka yang diamankan ini, setelah keributan di dalam suporter tersebut berhasil di lerai petugas, ternyata anggota suporter dari Singa Mania Korwil Kertapati ini masih dendam dengan kelompok suporter dari Singa Mania Korwil Radial.
Sehingga saat beberapa orang rombongan dari Singa Mania Korwil Radial sedang nongkrong di kawasan parkiran Tribun Utara stadion Gelora Sriwijaya ini, kelompok dari Singa Mania Korwil Kertapati langsung menyerang mereka, hingga menewaskan Naga Reno Cenopati.
"Kalau yang keributan diluar saya tidak tahu lagi pak. Nata yang cerita sama saya. Setelah kejadian itu, mereka langsung kabur," ungkapnya.