Anggaran Dipangkas, DKK OKU Tahun Ini tak Ada Kegiatan

"Tak ada kegiatan dan pengadaan tahun ini. Yang ada hanya anggaran untuk kegiatan rutin seperti gaji pegawai saja. Berbeda dengan tahun 2015, kita mas

TRIBUNSUMSEL.COM,BATURAJA - Pasca terjadinya pemotongan APBD Ogan Komering Ulu (OKU) tahun 2016, berdampak pada kinerja DKK setempat.

Pasalnya, di SKPD tersebut tahun ini tidak ada kegiatan belanja modal, yang ada hanya kegiatan rutin saja.

Hal ini dijelaskan, Kepala Bidang (Kabid) Kebersihan, DKK OKU, Satri Jazulman saat dibincangi Tribun Sumsel, di Kantor DPRD OKU, Kamis (11/5).

"Tak ada kegiatan dan pengadaan tahun ini. Yang ada hanya anggaran untuk kegiatan rutin seperti gaji pegawai saja. Berbeda dengan tahun 2015, kita masih ada pengadaan satu unit alat berat, dumtruk dan tangki air tinja," katanya.

Sebenarnya kebutuhan armada, kata Satri masih kurang. Saat ini DKK hanya memiliki 12 armada angkut sampah, 18 motor sampah.

"Namun bagaimana lagi walau kurang kita belum bisa memenuhi, karena tidak ada anggarannya," jelas dia, anggaran tahun ini kata dia diajukan Rp 7 miliar. Karena ada pemotongan anggaran tinggal Rp 5 miliar.

Meski demikian dijelaskannya, honor petugas kebersihan tahun ini mengalami kenaikan Rp 100 ribu.

Sebelumnya gaji mereka Rp 500 ribu perbulan, di tahun 2016 ini menjadi Rp 600 ribu perbulan. Jumlah pekerja petugas kebersihan ini sebanyak 283 orang.(rws)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved