Bolak-balik Masuk Penjara, Pencopet ini Minta Didoakan Agar Dapat Hidayah

Erwin mengaku, belum tahu akan berhenti atau tidak menjalankan aksi yang sudah lama dilakukannya tersebut.

Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL/SLAMET TEGUH RAHAYU
Wilanda alias Erwin saat diamankan di Polresta Palembang 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Meski sudah bolak-balik mendekam di sel tahanan karena terlibat kasus pencopetan, nampaknya belum membuat Wilanda alias Erwin (28), warga Jalan Tangga Tangkat Kecamatan Seberang Ulu (SU) II ini jera.

Erwin kembali diamankan oleh Unit Pidana Umum (Pidum) Sat Reskrim Polresta Palembang, karena terlibat kasus pencopetan.

Erwin diamankan, saat ia hendak beraksi di dalam bus kota yang tengah melintas di kawasan Jalan Jenderal Sudirman‎, Kamis (3/3/2016) sore yang lalu.

Selain diamankan, Erwin juga harus menahan sakit karena kaki kirinya harus tertembus timah panas polisi.

Meski demikian, saat dibincangi Erwin mengaku, belum tahu akan berhenti atau tidak menjalankan aksi yang sudah lama dilakukannya tersebut.

Bahkan, Erwin meminta doa agar ia diberikan hidayah, supaya ia tidak mengulangi aksinya kembali.

"Orang inikan ada naik turunnya, siapa tahu setelah ini saya bisa bertobat," ujarnya saat dibincangi di Polresta Palembang, Jumat (4/3/2016).

‎Erwin mengatakan, setiap mencopet ia tak pernah mendapatkan hasil yang banyak.

Namun, karena tak memiliki pekerjaan akhirnya membuat Erwin nekat mencopet.

"Banyak nganggurnya pak. Biasanya cuma bekerja sebagai tukang parkir jadi tidak mencukupi," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved