Capres 2014

Prabowo Janji Akan Perkuat KPK

Calon presiden Prabowo Subianto berkomitmen untuk memperkuat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hal itu ia sampaikan di depan Ketua KPK Abraham Samad

TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Calon presiden nomor urut 1, Prabowo Subianto memenuhi undangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kantor KPK, Jakarta Selatan, Rabu (25/6/2014). Prabowo diundang KPK guna mengklarifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) terkait pencalonan dirinya sebagai Presiden Republik Indonesia. 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Calon presiden Prabowo Subianto berkomitmen untuk memperkuat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hal itu ia sampaikan di depan Ketua KPK Abraham Samad usai menjalani verifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

"Memberantas korupsi suatu tuntutan bangsa. Kita bersama akan memperkuat KPK dan lembaga penegak hukum lainnya untuk berantas korupsi," kata Prabowo di gedung KPK, Jakarta, Rabu (25/6/2014).

Mantan Danjen Kopassus itu pun memuji kinerja dari tim KPK. Bahkan dirinya terkejut saat tim dari KPK telah melakukan pengecekan terhadap kediamannya di Hambalang, Bogor.

"Ternyata saya baru tahu KPK kirim tim untuk ngecek rumah saya di Hambalang," tuturnya.

Ketua Dewan Pembina Gerindra itu pun mendoakan agar KPK senantiasa diberikan perlindungan oleh Tuhan guna terus menjalankan tugasnya menangkap para koruptor. Dirinya berharap, KPK terus menjalankan pengabdiannya kepada masyarakat.

"Pengabdian itu dijalankan dengan sebaik-baiknya," katanya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved