Kriminalitas
Sunendi di Tusuk Pengamen Enam Kali
Sunendi (22) kritis ditusuk orang tidak dikenal oleh pengamen di kawasan 9 Ulu, hingga saat ini Suhendi kritis di Rawat RSMH
Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Ari Wibowo
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sunendi (22) kritis ditusuk orang tidak dikenal oleh pengamen di kawasan 9 Ulu dekat Klenteng, hingga saat ini Suhendi kritis di Rawat RSMH
Saat itu Suhendi berjalan dengan temannya Mustopa (21) sudah di jembatan Ampera motornya terjatuh lalu ia dan temannya istrahat dengan teman di protoar Ampera tiba-tiba, ada seorang pengamen yang menghampirinya.
"Minta uang lalu adik saya tidak mau kasih, sehingga ia menyuruh minta antarkan ke bawah untuk beli rokok, tiba-tiba di Kleteng adik saya dirampok," ujar Asikin Kakak korban saat melaporkan hal tersebut di Sentral Pelayanan Kepolisihan Terpadu Polresta Palembang, Sabtu (28/12/2013)
Sunendi melawan dengan membuang kunci motornya di semak-semak "Adik saya ditusuk oleh pelaku sebanyak enam tusuk, di dada dua tusuk, di belakang dua tusuk, dan di paha dua tusuk, bagi saya pengamen tersebut sangat sadis karena adik saya ditusuk berulang-ulang," ungkap Asikin.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Djoko Julianto membenarkan kejadian tersebut dengan menerima laporan dari Asikin kakak korban. "Dari hasil laporan dan keterangan kakak korban kita segera tidak lanjuti dan melakukan penyelidikan di tempat para pengamen," ujar Djoko kepada Tribunsumsel.com.