Berita Gubernur Sumsel
Tiga Bulan Dilantik, Ini Sederet Program Pro Rakyat Direalisasikan Herman Deru-Mawardi Yahya
Puncak acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kabupaten Ogan Ilir (OI) diperingati dalam sidang paripurna istimewa ke I DPRD Ogan Ilir tahun 2019
TRIBUNSUMSEL.COM, OGANILIR–Puncak acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kabupaten Ogan Ilir (OI) diperingati dalam sidang paripurna istimewa ke I DPRD Ogan Ilir tahun 2019.
Sidang paripurna istimewa yang digelar di ruang sidang DPRD yang terletak dalam kawasan kompleks perkantoran terpadu Tanjung Senai Indralaya Kabupaten Ogan Ilir, Senin (7/1/2019).
Sidang dihadiri mantan Bupati OI dua priode H Mawardi Yahya yang juga saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumsel.
Juga hadir bupati dan walikota di Sumatera Selatan dan undangan penting lainnya.
Dalam sambutannya Wagub Sumsel Mawardi Yahya mengucapkan, terima kasih pada masyarakat OI yang telah mempercayakan mandat pada pasangan HD-MY sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel lima tahun ke depan.
• Dari Dalam Mobil Terdengar Rintihan Korban, Adu Kambing di Semidang Aji OKU
• Marjuansyah Pimpin KPU Prabumulih, Ini Susunan Jabatan Komisioner Baru
Dijelaskan Mawardi, beberapa program HD-MY yang saat ini telah bergulir, diantaranya larangan angkutan batubara melintas di jalan umum.
Kemudian pasangan HD-MY juga telah pengaktifkan kembali P3N, dan yang tidak kalah pentingnya ada program mengintegrasikan Jamsoskes ke program JKN-KIS atau BPJS bagi masyarakat dari kalangan tidak mampu.
“HD-MY bertekad mensejahterahkan masyarakat Sumsel, terutama dalam pelayanan kesehatan, masyarakat Sumsel akan mendapatkan kartu BPJS yang iurannya akan ditanggung pemerintah,” tegas Mawardi Yahya.
Lebih lanjut Wagub MY menambahkan, pembangunan bidang infrastruktur.
• Dihujat Netizen, Dukungan Lewat Tagar Respect Lisa Jadi Trending Topic di Twitter
• Pengacara Kriss Hatta Bikin Malu Artis, Billy Syahputra Kah ? Ungkap Artis Ini Ngutang di Bandara
Pasangan HD-MY akan memperbaiki ruas jalan provinsi secara bertahap dengan target tahun 2020 mendatang.
Semua jalan yang menjadi tanggung jawab provinsi akan tuntas diperbaiki.
"Tahun ini kita anggarkan lebih kurang Rp 1,5 triliun untuk jalan Provinsi. Tekad kita di tahun 2020, tidak ada lagi jalan provinsi yang rusak,” tambahnya.
Mengakhiri sambutannya, Wagub MY memberikan ucapan, selamat hari jadi ke 15 tahun bagi Kabupaten OI. Dengan harapan kedepan OI akan lebih maju dan mampu sejajar dengan Kabupaten/kota lainnya di Sumsel.
• Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung S10 Smartphone Terbaru yang Rilis Februari 2019
• Kasus Pengaturan Skor Terungkap, Dengan Rp 115 Juta Bisa Untuk Promosi Dari Liga 3 ke Liga 2
“Kerjasama yang baik antara eksekutif dan legislatif sangat dibutuhkan dalam memajukan kabupaten ini kedepan. Tentunya tetap meminta dukungan seluruh masyarakat dan para tokoh yang ada,” lanjut Wagub.
Sementara itu, Bupati OI Ilir Ilyas Panji Alam mengucapkan terima kasih aras kehadiran Wagub MY dan Wakil Ketua TP PKK Sumsel Hj Fauzaih MY yang telah berkenan datang sekaligus bersukacita dengan warga OI.
"Kami yakin, bapak Wagub dan ibu, dapat menyerap secara langsung asirasi masyarakat OI ini. Sehingga nantinya dapat dimasukan dalam rumusan kegijakan pemerintah Provinsi,” tandasnya. (rel)