Pencuri Aki di Ogan Ilir

Sopir Truk di Jalinsum Ogan Ilir Resah Marak Pencurian Aki Mobil, Minta Polisi Usut Tuntas

Pencurian yang paling sering dilakukan, terjadi pada kendaraan yang parkir di SPBU sepanjang Jalinsum di Ogan Ilir.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Agung Dwipayana
SAMPAIKAN KELUHAN - Salah seorang sopir truk di Indralaya menyampaikan keluhan terkait aksi pencurian suku cadang kendaraan, Minggu (5/10/2025). Suku cadang yang paling sering dicuri yakni aki 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Para sopir truk muatan di Ogan Ilir, meminta polisi mengusut tuntas rangkaian kasus pencurian suku cadang kendaraan.

Pencurian yang paling sering dilakukan, terjadi pada kendaraan yang parkir di SPBU sepanjang Jalinsum di Ogan Ilir.

Salah seorang pengemudi truk bernama Rudiansyah mengaku pernah menjadi sasaran pencurian.

Pada pertengahan September lalu, Rudi menginap di sebuah SPBU di wilayah Indralaya Selatan.

Keesokan paginya saat hendak melanjutkan perjalanan, Rudi mengungkapkan mesin kendaraannya tak kunjung menyala.

"Pas diperiksa, ternyata aki mobil sudah hilang. Saya waktu itu bawa muatan garmen, kelabakan betul karena harus tiba tepat waktu," kata Rudi kepada TribunSumsel.com dan Sripoku.com, Minggu (5/10/2025).

Selain Rudi, rekannya sesama pengemudi truk muatan juga ada yang nyaris menjadi sasaran pencurian.

Setelah diarahkan oleh rekan sesama sopir truk, Rudi melaporkan kasus pencurian yang dialaminya.

"Saya sudah lapor ke Polsek Indralaya dan sudah ada satu orang ditangkap. Kabarnya pelaku itu yang curi aki mobil saya," ujar Rudi.

Baca juga: Ngaku untuk Makan, Pencuri Aki Beraksi di SPBU Indralaya Selatan Ogan Ilir, Ditangkap Polisi

Baca juga: Spesialis Pencuri Aki Truk Ditangkap Polres Prabumulih, Zakaria Tak Berkutik

Namun keresahan para sopir truk tak serta-merta mereda.

Sebab ada satu lagi pelaku pencurian yang masih buron.

Dikhawatirkan pelaku yang berkeliaran kembali mencuri suku cadang kendaraan seperti dialami Rudi.

"Saya dan teman-teman sesama sopir berharap diusut tuntas. Terima kasih juga ke bapak polisi karena sudah menindaklanjuti laporan kami sebelumnya," ucap Rudi.

Terpisah, Kapolsek Indralaya, AKP Junardi mengatakan bahwa perburuan satu pelaku pencurian yang buron, masih terus dilakukan.

Diungkapkannya, komplotan pencurian aki mobil yang diamankan polisi sebelumnya telah beraksi sebanyak enam kali.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved