Berita Ogan Ilir
Kebakaran Lahan di Sungai Rambutan Ogan Ilir Malam Ini, Tin Satgas Berjibaku Padamkan Api
Kebakaran lahan kembali melanda wilayah Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Sabtu (4/10/2025) petang hingga malam hari.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Kebakaran lahan kembali melanda wilayah Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Sabtu (4/10/2025) petang hingga malam hari.
Kepala Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera, Ferdian Krisnanto menerangkan, titik api persisnya di Desa Sungai Rambutan, Kecamatan Indralaya Utara.
"Hingga malam ini Tim Satgas masih melakukan upaya pemadaman kebakaran," kata Ferdian melalui pesan WhatsApp.
Pemadaman dilakukan oleh tim gabungan TNI, Polri, BPBD dan Manggala Agni.
Terpisah, Kalaksa BPBD Ogan Ilir Edi Rahmat mengatakan, tim gabungan juga berusaha menyekat api agar tak meluas ke area lain.
"Memang sejak sore tadi kebakaran melanda lahan wilayah Sungai Rambutan. Ada beberapa titik api," terang Edi.
Belum diketahui detil luas lahan yang terbakar.
"Tim kami masih fokus pemadaman dan penyekatan api. Insya Allah tertanggulangi malam ini juga," ucap Edi.
Sedikit Informasi, Manggala Agni adalah garda terdepan dan pasukan khusus dalam pengendalian kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Indonesia, yang merupakan bagian dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
(*)
| Warga Resah Gorong-gorong di Jalan Payaraman-Rengas Rusak, Pemkab Ogan Ilir Janji Perbaiki |
|
|---|
| Hewan Kaki Empat Kerap Meresahkan di Ogan Ilir, Polisi Siap Bantu Tangani, Pemilik Dapat Dipidana |
|
|---|
| 4 Insfrastruktur di Ogan Ilir Kritis, Sejumlah Jalan Amblas Hingga Jembatan Putus |
|
|---|
| 122 PNS di Lingkungan Pemkab Ogan Ilir Resmi Dilantik, Isi Jabatan Teknis dan Nakes |
|
|---|
| Sering Dilewati Truk Bermuatan Pasir, Jalan Ruas Payaraman- Rengan Ogan Ilir Ambles |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Tim-Satgas-Karhutla-berupaya1.jpg)