Berita Prabumulih
Pemkot Prabumulih Resmi Terima Peserta PIDI Angkatan I Tahun 2026, Berharap Profesional & Humanis
Pemerintah Kota Prabumulih menggelar kegiatan Penerimaan dan Penyerahan Peserta Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan I
Penulis: Edison | Editor: Kharisma Tri Saputra
Ringkasan Berita:
- Pemerintah Kota Prabumulih menggelar kegiatan Penerimaan dan Penyerahan Peserta Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan I Periode Februari Tahun 2026 di kota Prabumulih.
- Acara ini berlangsung sebagai wujud komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Pemerintah Kota Prabumulih menggelar kegiatan Penerimaan dan Penyerahan Peserta Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan I Periode Februari Tahun 2026 di kota Prabumulih.
Acara ini berlangsung sebagai wujud komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Mewakili Walikota Prabumulih H Arlan, Asisten Administrasi Umum Setda Kota Prabumulih, Drs Amilton secara simbolis menerima para peserta yang akan bertugas di sejumlah fasilitas kesehatan di Bumi Seinggok Sepemunyian.
Dalam sambutannya, Drs Amilton menekankan bahwa masa internship merupakan fase krusial bagi dokter untuk mengasah kompetensi klinis sebelum terjun secara mandiri. Amiltom berharap para peserta mampu mengimplementasikan ilmu yang didapat selama pendidikan ke dalam praktik yang profesional dan humanis.
"Momentum ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memperdalam pengalaman klinis, mengasah kemampuan komunikasi, serta membangun empati dalam melayani masyarakat. Pastikan setiap pelayanan selalu berorientasi pada keselamatan pasien," ujar Amilton menyampaikan pesan Wali Kota.
Para peserta PIDI nantinya akan ditempatkan di berbagai fasilitas kesehatan di bawah naungan Dinas Kesehatan Kota Prabumulih untuk membantu meningkatkan mutu layanan kesehatan di tingkat daerah.
Melalui program ini, Pemerintah Kota Prabumulih berharap dapat mencetak tenaga medis yang berkompeten dan berintegritas, yang siap memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat sistem kesehatan di Kota Prabumulih.
Pada kesempatan itu juga, Amilton berpesan kepada para peserta agar menjalankan tugas dan bekerja dengan sebaik mungkin sehingga akan menjadi bekal serta menambah ilmu untuk kedepannya.
Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Prabumulih, Direktur RS Pertamina Prabumulih, Kepala UPTD Puskesmas Prabumulih Barat, Kepala UPTD Puskesmas Tanjung Rambang, para dokter pendamping, serta seluruh peserta dokter internship.(eds)
| Polres Prabumulih Tangkap Pria Pengedar Narkoba, 1,67 Gram Sabu Disimpan Dalam Kotak Rokok Disita |
|
|---|
| Curi Barang di Gudang Tempat Kerja, Pria di Prabumulih Diringkus Tim Singo Timur |
|
|---|
| Kepergok, Petani Asal Muara Enim Gagal Mencuri Motor di Prabumulih, Ngaku Aksi yang Kedua |
|
|---|
| Dua Hari Diburu ke Luar Provinsi, Pencuri HP dan Celengan Warga Prabumulih Berhasil Ditangkap |
|
|---|
| Walikota Prabumulih Marah Besar, Mobil BUMDes Dipakai Unjuk Rasa ke Pertamina, Langsung Ditarik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Peserta-PIDI-Angkatan-I-Periode-Februari-Tahun-2026-di-kota-Prabumulih.jpg)