Berita Selebriti

1 Barang Penting Ini Paling Dicari Uya Kuya Usai Rumahnya Ludes Dijarah, Saya Gak Punya Lagi

Politisi sekaligus presenter Uya Kuya meminta penjarah rumahnya untuk mengembalikan satu barang penting diambil.

Editor: Moch Krisna
Tribunnews.com/Fauzi Nur Alamsyah
PENJARAHAN RUMAH ANGGOTA DPR - Anggota DPR RI Surya Utama alias Uya Kuya bersama istrinya, Astrid Khairunnisha, saat berada di Polres Metro Jakarta Timur, Rabu (3/9/2025). Uya Kuya mengajukan restorative justice untuk satu terduga pelaku lansia dalam kasus penjarahan rumahnya bersamaan demonstrasi besar di Jakarta dan daerah lainnya, 30 Agustus 2025. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Politisi sekaligus presenter Uya Kuya meminta penjarah rumahnya untuk mengembalikan satu barang penting diambil.

Hal itu diketahui dari unggahan di akun Instagram @rumpi_gosip dilansir pada Sabtu (06/09/2025).

Di unggahan itu, Uya Kuya menyebut jika barang penting tersebut adalah foto pernikahan dengan sang istri Astrid.

Foto pernikahan itu terlihat berukuran sangat besar. Foto itu juga dihiasi dengan bingkai warna keemasan.

Bersamaan dengan hal itu, Uya Kuya mengungkap sebuah permohonan. Ia memohon agar foto pernikahannya dikembalikan.

Pasalnya, ia tak lagi memiliki foto kenangan tersebut. Ia pun meminta agar foto itu diletakkan di depan rumahnya.

"Siapa pun yang nemu foto ini tolong kembalikan dong, saya gak punya lagi fotonya."

"Taro aja di depan rumah saya, please," katanya dalam Instagram Stories miliknya melansir dari GRID ID, Sabtu (6/9/2025).

Uya Kuya minta 1 barang penting dikembalikan, netizen langsung ramai memberi komentar. Banyak yang merasa kasihan usai rumah Uya Kuya ludes dijarah massa.

"Balikin dong weh kasihan, lagian foto begituan diambil," tulis akun @sep***.

"Plis fotonya dikembalikan dong kasihan itu kan kenangan," tulis akun @url***.

"Kembalikan woy fotonya," tambah akun @ari***.

Sekadar informasi, Uya Kuya sempat buka suara usai rumahnya dijarah massa. Diakui suami Astrid Kuya itu, ia sudah ikhlas rumahnya dijarah massa.

"Jujur pas tahu rumah saya jadi incaran, saya sudah ikhlas," kata Uya Kuya ketika ditemui di Polres Metro Jakarta Timur, Rabu (3/9/2025) dilansir Wartakotalive.com.

"Jadi udah sempat dihalangin sama tetangga saya, mereka orang orang baik lah. Udah ketahanan, cuma jebol karena ada rombongan yang datang," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved