Berita Selebriti

Bela Ruben Onsu, Wirang Birawa Mengaku Diancam dan Diserang 'Buzzer', Singgung Fans Sarwendah

l, Wirang mengungkapkan bahwa dirinya menerima berbagai komentar hingga pesan langsung bernada menyerang usai membagikan kembali firasat

Tayang:
Ig@wirangbirawa
NGAKU DISERANG BUZZER - Wirang mengungkapkan bahwa dirinya menerima berbagai komentar hingga pesan langsung bernada menyerang usai membagikan kembali firasat yang pernah ia sampaikan pada 2019 mengenai kehidupan Ruben Onsu. 

Ringkasan Berita:
  • Wirang Birawa, mengaku menjadi korban intimidasi digital berupa ancaman dan serbuan akun buzzer setelah pasang badan membela Ruben Onsu.
  • Ketegangan bermula saat Wirang mengunggah kembali video ramalan tahun 2019 miliknya yang mengindikasikan adanya skenario terstruktur dari lebih dari empat orang untuk menghancurkan hidup sang presenter kondang.
  •  Wirang balik menyindir pihak-pihak yang dinilainya agresif melakukan pencucian citra di media sosial.

TRIBUNSUMSEL.COM - Perseteruan antara presenter Ruben Onsu dan mantan istrinya, Sarwendah, terus menjadi perhatian publik.

Di tengah polemik yang berkembang pascaperceraian mereka, sahabat Ruben, Wirang Birawa, mengaku mendapat serangan dari sejumlah warganet setelah menyampaikan dukungannya kepada sang presenter.

Melalui unggahan di media sosial, Wirang mengungkapkan bahwa dirinya menerima berbagai komentar hingga pesan langsung bernada menyerang usai membagikan kembali firasat yang pernah ia sampaikan pada 2019 mengenai kehidupan Ruben Onsu.

Menurut Wirang, unggahan tersebut hanya berisi ramalan lama yang pernah ia sampaikan.

Namun, respons yang diterimanya justru di luar dugaan.

"Kak Ruben, kamu yang kuat, yang sabar ya. Apa yang kamu ceritakan tadi, yang aku lihat itu ada jauh lebih sadis lagi yang kamu alamin, yang kamu nggak bisa ceritakan sama semua orang.

Kamu orang baik, sampai detik ini aku tidak bisa menyangka kenapa ada lebih dari empat orang yang tidak suka sama kamu, yang mau menghancurkan hidup kamu," ujar Wirang. 

KONFLIK RUBEN SARWENDAH- Ruben Onsu dalam program Brownis Trans TV pada Jumat (5/6/2026). Ruben melayangkan sindiran tajam kepada kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu, yang kedapatan menyebut dirinya dengan istilah
KONFLIK RUBEN SARWENDAH- Ruben Onsu dalam program Brownis Trans TV pada Jumat (5/6/2026). Ruben melayangkan sindiran tajam kepada kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu, yang kedapatan menyebut dirinya dengan istilah "mantan ayah". (Youtube/TRANS TV Official)

Baca juga: Pihak Ruben Onsu Respons Video Permintaan Maaf Sarwendah, Tidak Ada Permintaan Maaf untuk Ruben

Namun, unggahan tersebut justru memicu beragam reaksi dari warganet.

Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Wirang mengaku mendapat serangan buzzer hingga ancaman dari fans Sarwendah usai menunjukkan dukungannya kepada Ruben Onsu.

Wirang mengaku heran karena unggahannya yang hanya menampilkan kembali firasat lama justru memancing kemarahan sejumlah pihak.

"Perasaan gw cuma posting Firasat 2019 dulu, kenapa pada kepanasan sih ? Pake ngancem-ngancem lagi.

Serem ya fansnya," ujar Wirang, dikutip Tribunnews, Sabtu (6/6/2026). 

Ia kemudian menyindir pihak-pihak yang dinilainya berusaha membersihkan citra seseorang di tengah polemik yang sedang berlangsung.

"Alamakkk oiii semakin di cuci bersih walau pake sabun kalau lumpur ya tetap bau amis' Paham gak maksudnya."

Menurut Wirang, kebenaran tidak perlu dipaksakan untuk terlihat benar di mata publik.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved