Pemred di Pangkalpinang Hilang

Tampang Hasan Basri Pembunuh Utama Pemred Online Pangkalpinang Ditangkap di Palembang, Tertunduk

Hasan Basri alias Abas(33) pelaku pembunuhan pemimpin redaksi (Pemred) media online di Pangkalpinang Aditya Warman(47) berhasil ditangkap di Palembang

|
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
bangkapos.com/Adi Saputra
PELAKU PEMBUNUHAN DITANGKAP- Hasan Basri alias Abas(33) pelaku pembunuhan pemimpin redaksi (Pemred) media online di Pangkalpinang Aditya Warman(47) berhasil ditangkap tim gabungan Polda Babel di Palembang, Senin (11/8/2025) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Hasan Basri alias Abas (33) pelaku pembunuhan pemimpin redaksi (Pemred) media online di Pangkalpinang Aditya Warman (47) berhasil ditangkap 

Hasan ditangkap di Palembang, Sumatera Selatan pada Senin (11/8/2025).

Hasan Basri diduga menjadi pelaku utama pembunuhan karena bekerja di kebun milik korban baru 2 bulan.

Baca juga: Sosok 2 Pembunuh Aditya Warman Pemred Media di Babel, Pelaku Ditangkap di OKI Bersama Mobil Korban

DPO PELAKU PEMBUNUHAN- Foto dan poster berwajah Hasan Basri alias Abas (33) terduga pelaku pembunuhan pemimpin redaksi (Pemred) media online di Pangkalpinang Aditya Warman (47) terdeteksi berada di wilayah Lampung.
DPO PELAKU PEMBUNUHAN- Foto dan poster berwajah Hasan Basri alias Abas (33) terduga pelaku pembunuhan pemimpin redaksi (Pemred) media online di Pangkalpinang Aditya Warman (47) terdeteksi berada di wilayah Lampung. (Dokumentasi Dirreskrimum)

Saat kabar penangkapan tersiar, beredar foto pria berkaos hitam duduk di lantai, dikawal anggota polisi di dekat pria itu. Pria itu tidak lain adalah Hasan.

Informasi terkait penangkapan terhadap Hasan dibenarkan Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Fauzam Sukmawansyah saat dikonfirmasi Bangkapos.com melalui sambungan telepon.

"Informasinya sudah ditangkap dan masih di Palembang, nanti kita infokan lebih lanjut," kata Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah, Senin malam, dilansir dari Bangkapos.com.

Namun, belum diketahui secara detail proses penangkapan terhadap diduga pelaku pembunuhan.

Hasan kini telah diamankan di Polda Babel. Ia tiba dikawal ketat tim Jatanras pada Selasa (12/8/2025) sekitar pukul 04.44 WIB.

Hasan yang mengenakan kaos hitam dan tangannya diborgol kemudian digiring keluar dari mobil yang membawanya dari Palembang.

Hasan dibawa tim Jatanras Polda Bebal berangkat dari Pelabuhan Tanjung Api-api pada Senin (11/8/2025) malam.

Tim Jatanras Polda Babel membawa Hasan Basri menggunakan kendaraan roda empat, kemudian dilanjutkan naik kapal fery dari Pelabuhan Tanjung Api-api menuju Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok, Kabupaten Bangka Barat (Babar).

Pantauan Bangkapos.com di Mapolda Babel, Hasan setelah tiba di Mapolda Babel digiring langsung ke gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum).

Baca juga: Masih Buron, Hasan Terduga Pembunuh Pemred Online Sempat Makan Tak Bayar, Terdeteksi di Lampung

Saat turun dari mobil menuju ke gedung Ditreskrimum Polda Babel, Hasan hanya tertunduk dikawal ketat anggota Jatanras.

Terkait kronologis penangkapan hingga motif terduga pelaku melakukan pembunuhan terhadap Adityawarman masih menunggu informasi resmi dari Polda Babel.

Diberitakan sebelumnya, Hasan melarikan diri bersama temannya, Martin membawa mobil Terrios warna putih milik korban pada Kamis (7/8/2925).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved