Kunci Jawaban
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 115-116 Kurikulum Merdeka: Memahami Teks Bacaan
Artikel ini berisi kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 halaman 115-116 Kurikulum Merdeka: Memahami Teks Bacaan
TRIBUNSUMSEL.COM - Buku Bahasa Indonesia kelas 6 halaman 115-116, berisi penugasan kepada siswa untuk menjawab 8 soal secara benar.
Soal-soal tersebut bersumber dari bacaan yang berjudul Isabel dan Melati Wijsen: Aktivis Lingkungan dan Pendiri Bye Bye Plastic Bag
Berikut jawaban soal bahasa Indonesia kelas 6 halaman 115-116.
HALAMAN 115
Untuk menguji pemahamanmu, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.
1. Siapakah Isabel dan Melati Wijsen?
JAWABAN: Aktivis Lingkungan dan Pendiri Bye Bye Plastic Bag yang masih remaja
2. Di mana kedua bersaudara ini tinggal?
JAWABAN: Dua bersaudara tersebut tinggal di Provinsi Bali
3. Siapa tokoh-tokoh dunia yang menginspirasi Isabel dan Melati?
JAWABAN: Tokoh-tokoh dunia yang menginspirasi mereka adalah Nelson Mandela, Martin Luther King, dan Mahatma Gandhi.
4. Apa masalah yang dihadapi oleh Isabel dan Melati?
JAWABAN: . Di pantai, Melati sering melihat tumpukan sampah plastik. Ketika bersepeda, Isabel selalu melihat sampah plastik bertebaran
5. Apa yang mereka lakukan untuk memecahkan masalah tersebut?
JAWABAN: Mereka membuat petisi untuk mengurangi sampah plastik. Selain itu , mereka juga mendorong Gubernur Bali untuk membuat peraturan yang melarang kantong plastik.
HALAMAN 116
6. Mengapa banyak orang meremehkan usaha Isabel dan Melati?
JAWABAN: Karena mereka masih anak-anak dan dinilai belum sanggup menjalankan tugas tersebut
7. Apakah usaha Isabel dan Melati akhirnya berhasil? Bagaimana caranya?
JAWABAN: Usaha mereka berhasil. Mereka ingat pelajaran mengenai Mahatma Gandhi yang melakukan mogok makan, atau puasa, untuk mendorong perubahan.
8. “Kami, anak-anak, mungkin hanya 25 persen populasi dunia, tetapi kami adalah 100 persen masa depan.” Menurut kalian, apakah maksud pernyataan Melati dan Isabel ini? Ungkapkanlah dalam bahasa kalian sendiri.
JAWABAN: Anak-anak adalah tonggak perubahan bangsa dan negara di masa depan.
Baca juga: Jawaban PAI Kelas 6 Uji Capaian Pembelajaran Halaman 96 97 98 Kurikulum Merdeka
Baca juga: Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 105 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Slow Fashion dan Fast
Baca juga: Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 128 Kurikulum Merdeka: Menyampaikan Pendapat
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Baca berita dan artikel lainnya langsung dari google news
Kunci Jawaban
Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 115
Kurikulum Merdeka
Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 116
| 30 Latihan Soal TKA Geografi 2025, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
|
|---|
| Kumpulan Soal dan Jawaban TKA Kelas 12 SMA/SMK Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris |
|
|---|
| Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban TKA Bahasa Inggris Kelas 12 SMA dan SMK Terbaru 2025 |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 SMA Halaman 82 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 3 |
|
|---|
| 30 Latihan Soal TKA Sosiologi 2025 Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.