Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawabannya
Berikut ini akan disajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) mata pelajar
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut ini akan disajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) mata pelajaran PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka yang bisa digunakan sebagai panduan.
----------------
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka
1. Permainan bola basket di temukan pertama kali pada tahun ...
A. 1991
B. 1971
C. 1981
D. 1891
Jawaban: D
2. Induk persatuan bola basket di Indonesia adalah ...
A. PBSI
B. PSSI
C. PBVSI
D. PERBASI
Jawaban: D
3.Ketentuan lapangan bola basket yang salah adalah ...
A. panjang lapangan = 28 m
B. lebar lapangan = 15 m
C. tebal garis belakang = 10 cm
D. diameter lingkaran lapangan = 3,6 m
Jawaban: C
4. Lama permainan dalam bola basket adalah ...
A. 2 X 20 menit
B. 2 X 30 menit
C. 2 X 45 menit
D. 2 X 60 menit
Jawaban: A
5. Melempar bola dan jarak tertentu dengan tujuan memasukkannya ke dalam ring dinamakan ...
A. passing
B. dribbling
C. shooting
D. chest pass
Jawaban: C
6. Gerakan memantulkan bola ke lantai dinamakan ...
A. jumping
B. passing
C. shooting
D. dribbling
Jawaban: D
7. Teknik menembak yang dilakukan pemain dari luar daerah bersyarat lawan yaitu
A. tembakan lay-up
B. tembakan kaitan
C. tembakan dan samping
D. tembakan meloncat dengan dua tangan
Jawaban: B
8. Teknik menembak yang didahului dengan melangkah dua langkah yaitu ...
A. tembakan kaitan
B. tembakan lay-up
C. tembakan satu tangan di atas kepala
D. tembakan meloncat dengan dua tangan
Jawaban: B
9. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada saat permain men dinamakan
A. lay up
B. dribbling
C. shooting
D. pivot
Jawaban: D
10. Gerakan pivot digunakan untuk ...
A. melindungi bola dari sergapan lawan
B. melakukan pergerakan yang cepat
C. menguasai jalannya permainan
D. melakukan pertahanan dengan baik
Jawaban: A
11. Teknik dasar bola voli yang bertujuan untuk bertahan dan serangan lawan yang dilakukan di atas net adalah
A. passing
B. servis
C. smash
D. block
Jawaban: D
12. Pemain yang bertugas untuk melakukan pukulan agar bola jatuh di daerah lawan disebut
A. Toser
B. Spiker
C. Libero
D. Defender
Jawaban: B
13. Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah ...
A. 20m x 11m
B. 18m x 11m
C. 18m x 9m
D. 20m x 8m
Jawaban: C
14. Ukuran area servis pada lapangan bola voli ialah...
A. 1 meter
B. 2 meter
C. 3 meter
D. 4 meter
Jawaban: C
15. Ukuran tinggi net bola voli untuk putra dan putri adalah...
A. 2.35 m dan 2.14 m
B. 2.43 m dan 2.24 m
C. 2.85 m dan 2.42 m
D. 2.95 m dan 2.64 m
Jawaban: B
16. Sikap tubuh berdiri, kaki membentuk kuda kuda dengan tubuh condong ke depan, satu tangan memegang bola dan tangan yang lain digunakan untuk memukul bola dengan jari-jari tangan dalam keadaan mengepal merupakan gerakan
A. passing bawah
B. passing atas
C. servis bawah
D. servis atas
Jawaban: D
17. Cara mengoper atau menerima bola dengan dua tangan di atas depan kepala secara bersamaan disebut .....
A. Servis atas
B. Servis bawah
C. Servis menyamping
D. Servis atas dan bawah
Jawaban: A
18. Pukulan yang dilakukan dengan cepat dan kuat dalam permainan bola voli adalah pukulan .............
A. smash
B. service
C. passing
D. blocking
Jawaban: A
19. Induk organisasi bola voli se-Indonesia adalah...
A. IPSI
B. FIVB
C. PSSI
D. PBVSI
Jawaban: D
20. Panjang net pada permainan bola voli adalah...
A. 8 meter
B. 8,5 meter
C. 9 meter
D. 9,5 meter
Jawaban: D
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
PJOK Kelas 7 SMP
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Siswa
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 128 Kurikulum Merdeka: The Opposite |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58 Kurikulum Merdeka: Teks Deskripsi |
![]() |
---|
Jawaban Soal: Rasa Hormat Sebagai Integritas Akademik dapat Diwujudkan dalam Bentuk? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 101, Uji Kompetensi Pilihan Ganda Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 82, Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.