Kunci Jawaban
Contoh Soal UTS/PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya
Berikut akan disajikan selengkapnya latihan soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut akan disajikan selengkapnya latihan soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka yang bisa siswa gunakan sebagai panduan belajar.
______
Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
1. Nama bilangan dari 23.465 adalah …
Jawaban: Dua puluh tiga ribu empat ratus enam puluh lima
2. Lambang bilangan dari tujuh puluh dua ribu lima ratus rupiah adalah …
Jawaban: 72.500
3. 23.567, 67.232, 47.222, 56.879, 32.765. Urutkan kelima bilangan di samping dari yang paling kecil ke terbesar!
Jawaban: 23.567, 32.765, 47.222, 56.879, 67.232
Baca juga: 30 Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
4. Bentuk panjang dari 6.734 adalah …
Jawaban: 6000 + 700 + 30 + 4
5. Tuliskan kelipatan 20 di bawah 100!
Jawaban: 40, 60, 80
6. Faktor dari 45 adalah …
Jawaban: 1, 3, 5, 9, 15, 45.
7. Faktor Persekutuan dari 20 dan 24 adalah …
Jawaban: 1, 2, 4
8. Bilangan yang habis jika dibagi dua disebut bilangan …
Jawaban: bilangan genap
9. Angka 5 pada bilangan 76.595 menempati nilai tempat … dan …
Jawaban: ratusan dan satuan
10. 45.605 … 45.506 Tanda pertidaksamaan yang benar untuk mengisi titik – titik adalah …
Jawaban: > lebih besar
11. 23.562 + 43.702 =…
Jawaban: 67.264
12. 54 x 35 = …
Jawaban: 1.890
13. Kelipatan Persekutuan dari bilangan 10 dan 20 adalah …
Jawaban: 20, 40, 60, 80, 100
14. Kelipatan Persekutuan dari bilangan 10, 15, dan 20 adalah …
Jawaban: 60, 120
15. Faktor prima dari 16 adalah …
Jawaban: 2
16. Faktor Persekutuan prima dari 18 dan 24 adalah … dan …
Jawaban: 2 dan 3
17. Lambang bilangan delapan puluh satu ribu tujuh ratus dua puluh tiga adalah …
Jawaban: 81.723
18. 45.675 + 18.765 – 23.980 = …
Jawaban: 40.460
19. 48 : 3 x 6 = …
Jawaban: 96
20. 48 + 24 x 2 : 8 = …
Jawaban: 54
21. KPK dari 15 dan 20 adalah …
Jawaban: 60.
22. Hamdan dan Fathan ingin menyiram tanaman di kebun mereka. Hamdan menyiram setiap 12 hari sekali. Fathan menyiram setiap 18 hari sekali. Jika pada hari ini mereka menyiram tanaman bersama–sama, berapa hari lagi mereka akan menyiram tanaman bersama-sama lagi?
Jawaban: 36 hari.
23. FPB dari 24 dan 48 adalah …
Jawaban: 24.
24. Di sebuah sekolah, kelas 5A dan 5B sedang mengadakan piknik bersama. Kelas 5A membawa 48 buah roti, sedangkan kelas 5B membawa 60 buah roti. Para guru ingin membagi roti tersebut ke dalam beberapa keranjang dengan jumlah yang sama banyak, tanpa ada sisa roti. Berapa jumlah roti terbanyak yang bisa dimasukkan ke setiap keranjang?
Jawaban: Jumlah roti terbanyak yang bisa dimasukkan ke setiap keranjang adalah 12
25. Lambang bilangan dari Sembilan puluh satu ribu delapan ratus tujuh puluh tiga adalah 91.873. (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
26. 6.708 > 6.078 (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
27. 6 x 3 + 56 = 74 (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
28. 90 : 3 – 15 = 16 (Benar/Salah)
Jawaban: Salah
29. Kelipatan 6 adalah 6, 12, 18, 24, 30. (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
30. Faktor dari 24 adalah 1, 2, 3, 4, 6, 8, 13, 24 (Benar/Salah)
Jawaban: Salah
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Matematika Kelas 5 SD
Tribunsumsel.com
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester
Kunci Jawaban Siswa
22 Contoh Soal PTS/STS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/UTS PJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
35 Soal PTS/STS Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 3.5 Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis AI, Pelatihan AI Masterclass 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Erlangga Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 51, Satelit SATRIA-1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.