Kunci Jawaban
22 Contoh Soal PTS/STS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut akan disajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
A. Keserasian
B. Keutuhan
C. Kesatuan
D. Keseimbangan
Jawaban : C
16. Bahan pewarna untuk mencelup bahan polos menjadi lebih indah yaitu....
A. Wantex
B. Kapur
C. Cat
D. Nilon
Jawaban: A
17. Bahan-bahan di bawah ini biasa dipakai untuk digambari batik, kecuali....
A. Sutera
B. Plastik
C. Mori
D. Belacu
Jawab : B
18. Alat utama untuk menggambar batik tulis adalah....
A. Cap
B. Gawangan
C. Canting
D. Meja
Jawaban: C
19. Alat musik kolintang berasal dari....
A. Sumatera Utara
B. Sulawesi Utara
C. Medan
D. Makassar
Jawaban: B
20. Lagu yang berasal dari Jawa Barat adalah....
A. Es Lilin
B. Angin Mamiri
C. Suwe Ora Jamu
D. Sinanggar Tulo
Jawaban: A
21. Berikut yang termasuk alat-alat untuk membuat kerajinan makrame, kecuali...
A. Gunting
B. Sikat gigi
C. Balok landasan
D. Lilin
Jawaban: B.
22. Contoh produk makrame yang mempunyai fungsi adalah...
A. Hiasan dinding
B. Tempat surat
C. Tali pluit
D. Gantungan pot
Jawaban: D.
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Penilaian Tengah Semester
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Siswa
Kurikulum Merdeka
Seni Budaya Kelas 5 SD
Latihan Soal PTS/UTS PJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
35 Soal PTS/STS Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 3.5 Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis AI, Pelatihan AI Masterclass 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Erlangga Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 51, Satelit SATRIA-1 |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 62 63, Kegiatan 2:Ayo Menganalisis Vlog |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.