Berita Palembang
Cara Mengakses 15 CCTV Milik Pemkot Palembang, Bisa Dipantau Secara Realtime, Berikut Daftarnya
Adi mengatakan sebanyak 41 CCTV itu disebar, 15 CCTV di titik rawan bisa diakses semua masyarakat secara real time.
Penulis: Hartati | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Masyarakat di kota Palembang kini bisa memantau kondisi di sejumlah wilayah di Palembang melalui CCTV.
Sepert diketahui, Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Palembang, memasang 41 titik kamera pengintai atau CCTV di sejumlah ruas jalan di Palembang.
Namun, dari 41, baru 15 CCTV yangsudah bisa diakses secara realtime.
Kepala Dinas Kominfo Palembang, Adi Zahri mengatakan pemasangan CCTV itu bertujuan untuk memantau situasi terkini di jalan sehingga bisa meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat.
"CCTV dipasang sebagai tanggung jawab pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi warganya," kata Adi, Kamis (27/11/2025).
Adi mengatakan sebanyak 41 CCTV itu disebar, 15 CCTV di titik rawan bisa diakses semua masyarakat secara real time.
Lokasi pemasangan CCTV dipilih di tempat yang dinilai rawan sehingga bisa langsung di lantai masyarakat setiap saat.
"Lokasi itu, kami anggap rawan jadi kami pasang CCTV, semoga CCTV ini bisa membantu mengawasi masyarakat Palembang dan menciptakan rasa aman," ujarnya
Ada 15 CCTV yang dipasang bisa langsung digunakan masyarakat dengan hanya mengklik di pencarian google cctv.palembang.go.id.
Semua masyarakat yang memiliki handphone bisa menggunakan cctv itu dengan hanya mengklik di pencarian google cctv.palembang.go.id.
Kemudian pilih CCTV mana yang akan dipantau dan akan terlihat langsung kondisi arus lalu lintas di jalan tersebut.
CCTV yang dipasang juga memiliki kualitas gambar jernih sehingga terlihat jelas kondisi arus lalu lintas dan jalan di sekitar CCTV di pasang baik siang maupun malam hari.
"Kehadiran kamera pengawas ini juga mampu mendukung tugas-tugas kepolisian dan petugas keamanan lainnya dalam mendeteksi potensi gangguan, serta mengurangi peluang terjadinya kejahatan," tutup Adi.
Baca juga: Progres Sudah 66 Persen, Pemkot Palembang Dorong Percepatan Proyek PSEL Kelola Sampah Jadi Listrik
Baca juga: Pemkot Palembang Sosialisasi Perwali 16 Tahun 2025, Minimalisir Gratifikasi, Suap Maupun Pungli
| SPMB SMA/SMK Segera Dimulai, Ketua Komisi V DPRD Sumsel: Tolong Jangan Ada Lagi Titip-Menitip Siswa |
|
|---|
| Sejumlah SPBU di Palembang dan Indralaya Alami Kekosongan BBM, Begini Penjelasan Pertamina |
|
|---|
| Beredar Kabar Mobil di Atas 1400 cc Dilarang Isi Pertalite Mulai 1 Juni, Pertamina Buka Suara |
|
|---|
| Detik-detik LRT Palembang Mendadak Berhenti Viral, Penumpang Panik Merasa 'Senam Jantung' |
|
|---|
| Tolak Diajak Balikan, Mahasiswi di Palembang Ngaku Dicekik dan Dipukul Mantan Pacar, Lapor Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Cara-Mengakses-15-CCTV-Milik-Pemkot-Palembang-Bisa-Dipantau-Secara-Realtime-Berikut-Daftarnya.jpg)