Berita Palembang

Prediksi Juara Piala Dunia 2026, Eks Bintang Sriwijaya FC Ini Setia Dukung Tim Der Panzer

Semarak Piala Dunia 2026 mulai terasa. Turnamen yang akan diselenggarakan di tiga negara, yakni Amerika Serika

Tayang:
Penulis: Angga Azka | Editor: Moch Krisna
Istimewa
WIJAY JAGOKAN JERMAN - Salah satu legenda Sriwijaya FC asal Medan yakni Wijay mengakui jika dalam Piala Dunia 2026 menjagokan tim Jerman. 

Ringkasan Berita:
  • Jagokan Tim Jerman: Legenda Sriwijaya FC, Wijay, menjagokan timnas Jerman di Piala Dunia 2026 karena menyukai sistem kerja sama tim (teamwork) mereka yang tidak bergantung pada satu pemain.
  • Wijay menilai skuad asuhan Julian Nagelsmann sangat kuat karena memadukan pemain senior seperti Manuel Neuer dengan talenta muda berbahan kualitas tinggi di setiap lini.
  • Wijay mengaku belum sempat membeli jersi Jerman baru karena kesibukannya melatih klub Porsiba Tanjung Enim di kompetisi Liga 4 Nasional.

 


TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG --
Semarak Piala Dunia 2026 mulai terasa. Turnamen yang akan diselenggarakan di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada, dijadwalkan berlangsung pada 12 Juni hingga 20 Juli 2026.

Turnamen empat tahunan ini menjadi momen bagi penggemar sepak bola untuk menjagokan tim favoritnya untuk menjadi Juara Piala Dunia 2026.

Salah satu legenda Sriwijaya FC asal Medan, yakni Wijay, mengakui jika dalam Piala Dunia 2026 ini ia menjagokan tim Jerman.

"Saya suka dengan tim Jerman. Sudah lama saya jagokan Jerman di setiap Piala Dunia," ujar Wijay pada Senin (8/6/2026).

Wijay juga mengungkapkan saat ini Der Panzer memiliki komposisi skuad yang memadukan pemain senior sarat pengalaman dengan deretan talenta muda demi mengembalikan kejayaan Jerman di level internasional.

Pada fase grup Piala Dunia 2026, Jerman akan menghadapi Pantai Gading, Ekuador, dan Curacao.

Menurutnya, secara materi pemain, Der Panzer diyakininya punya peluang besar untuk lolos ke babak selanjutnya.

"Teamwork Jerman ini saya suka, tidak bergantung dengan satu pemain namun kerja sama tim untuk mencapai kemenangan," ujarnya.

Wijay sendiri masih belum mengoleksi jersi Jerman karena masih dalam kesibukannya sebagai pelatih Porsiba Tanjung Enim yang berlaga di Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026.

Menurutnya, saat ini Jerman memiliki skuad yang dipenuhi pemain berkualitas tinggi, termasuk beberapa talenta muda paling menjanjikan di Eropa. Hal ini membuat Der Panzer tetap menjadi lawan yang berbahaya meskipun mengalami kekurangan di panggung besar belakangan ini.

Wijay juga melihat skuad anak asuh Julian Nagelsmann di sektor penjaga gawang masih akan mengandalkan Manuel Neuer kembali untuk Piala Dunia. Kiper ini kembali dengan gemilang setelah sebelumnya pensiun pasca-Kejuaraan Eropa 2024.

Dalam beberapa bulan terakhir, sudah jelas bahwa Nico Schlotterbeck dan Jonathan Tah akan menjadi pasangan bek tengah utama.

Joshua Kimmich akan bermain sebagai bek kanan, dan David Raum diperkirakan akan menjadi starter sebagai bek kiri. Pesaingnya adalah Nathaniel Brown dari Eintracht Frankfurt.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved