Berita Palembang Berdaya Sejahtera

Ratu Dewa Hadiri Halal Bihalal HIKMA OI, Dukung Program Pemerintah Kota Palembang 

Acara tersebut juga tersebut nampak meriah atas kehadiran langsung Walikota Palembang, Drs. H. Ratu Dewa, M.Si.

Editor: Sri Hidayatun
Pemkot Palembang
Yayasan Himpunan Keluarga Kecamatan Muara Kuang Ogan Ilir (HIKMA OI) gelar acara Halal Bihalal di Gedung Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya, Karang Anyar, Gandus Palembang, Sabtu (11/04/2026). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Melalui semangat dalam mempererat tali silaturahmi, Yayasan Himpunan Keluarga Kecamatan Muara Kuang Ogan Ilir (HIKMA OI) gelar acara Halal Bihalal di Gedung Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya, Karang Anyar, Gandus Palembang, Sabtu (11/04/2026).

Acara tersebut juga tersebut nampak meriah atas kehadiran langsung Walikota Palembang, Drs. H. Ratu Dewa, M.Si., yang merupakan putra asli dari Kecamatan Muara Kuang, Ogan Ilir.

Bahkan, kegiatan tersebut juga sekaligus menjadi ajang reuni dan temu kangen bagi para warga Muara Kuang yang berdomisili di Palembang maupun sekitarnya.

"Semoga ini tidak hanya perkumpulan, tetapi memang menjadi daya rekat kekeluargaan, baik masalah sosial dan lainnya," kata Ratu Dewa.

Ia juga yakin, bahwa di dunia perantauan, masyarakat Muara Kuang dinilai mampu membangun kebersamaan dan kekeluargaan diantara sesamanya.

Baca juga: Pemkot Palembang Gencarkan Edukasi KIE, Kelola Sampah dengan Sistem Baik dan Sesuai Prosedur 

"Hal lain saya kira untuk program-programnya itu tetap memperhatikan para penerus untuk dapat paruh dan taat kepada orang tua, dan sekolah atau pendidikannya dapat diarahkan kepada yang bermanfaat," ujarnya.

Sementara itu, Ketua HIKMA OI, Ir H Raden Wijaya Yusuf MM menjelaskan, bahwa kurang lebih 3.000 orang masyarakat asli Muara Kuang saat ini telah berdomisili dan menetap di kota Palembang.

"Dan itu semua tersebar, baik di seberang Ilir, seberang Ulu, Plaju hingga Sekojo. Hampir orang Muara Kuang Semua," jelasnya.

Raden juga menyampaikan, bahwa Yayasan Himpunan Keluarga Muara Kuang Ogan Ilir, khususnya anggota yang berdomisili di Palembang  siap untuk mendukung Program-program Pemerintah kota Palembang di bawah kepemimpinan bapak Ratu Dewa-Prima Salam.

"Kami sangat mendukung sekali, dan kami siap mendampingi agar kota Palembang ini dapat semakin maju dan lebih pesat lagi," tungkasnya.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved