Kebakaran Gedung di Jakpus

Momen Dramatis Karyawan Selamatkan Diri Dalam Kebakaran di Gedung Terra Drone, Lompat dari Rooftop

Para karyawan yang terjebak kebakaran di Gedung Terra Drone berteriak minta tolong dari titik tertinggi gedung, ada yang nyaris melompat dari rooftop

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Wartakota/Damkar Jakarta Pusat
KEBAKARAN DI JAKPUS- Para karyawan yang terjebak kebakaran di Gedung Terra Drone berteriak minta tolong dari titik tertinggi gedung, ada yang nyaris melompat dari rooftop 

Ringkasan Berita:
  • Gedung Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, kebakaran hebat pada Selasa (9/12/2025). 
  • Dilaporkan telah menelan korban jiwa yang dengan laporan awal menyebutkan sekitar 22 orang tewas.
  • Para karyawan berjibaku menyelamatkan diri saat terjebak dalam kebulan asap dari kebakaran 

TRIBUNSUMSEL.COM - Momen mencekam terjadi saat para karyawan hendak menyelamatkan diri dari kebakaran hebat melanda kantor mereka di Gedung Terra Drone yang berlokasi di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/12/2025). 

Kebakaran yang melalap Gedung Terra Drone itu berlangsung cepat dan memaksa belasan karyawan menyelamatkan diri dengan cara yang dramatis. 

Terlihat asap hitam membumbung tinggi dari gedung setinggi kurang lebih 7 meter. 

Baca juga: Penyebab Kebakaran Gedung Terra Drone di Kemayoran Jakpus Tewaskan 22 Orang, Terjebak di Lantai 4

Kebakaran terjadi pukul 12.43 WIB dan pada 12.50 petugas Damkar tiba di tempat kejadian perkara (TKP) untuk memadamkan api.

Para karyawan yang terjebak kebakaran pun berteriak minta tolong dari titik tertinggi gedung.

Mereka berlomba dengan api saat hendak dievakuasi keluar gedung.

Rian (38), seorang sekuriti ruko menceritakan bagaimana dirinya terlibat langsung dalam evakuasi karyawan saat kebakaran melanda  di Gedung Perkantoran Terra Drone, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2025) siang.  

Rian menceritakan bagaimana dirinya dan rekan-rekannya awalnya kebingungan mencari akses masuk untuk menyelamatkan para korban.

"Awalnya bingung lewat mana, akhirnya kami masuk lewat kantor (lain), kami minta izin ke kantor, akhirnya kami merayap, dan akhirnya ketemu tangga," ungkap Rian, kepada Tribunnews.com.

"Kebetulan kantor ini ada 15 orang yang selamat, kebetulan mereka punya tangga. Dan akhirnya ada pemadam yang naik dari sisi lain, dan akhirnya mereka merayap lewat tangga, dan alhamdulillah ketolong,” jelasnya.

Ia juga sempat melihat ada karyawan yang hendak nekat melompat dari rooftop karena panik.

“Iya tadi ada yang mau loncat, dan kami bilang jangan, 'jangan dulu',” ujarnya.

Situasi di dalam gedung penuh kepanikan.

Baca juga: Daftar Nama 22 Orang Tewas dalam Kebakaran Gedung Terra Drone di Jakarta Pusat, Ada Kondisi Hamil

Namun, Rian berusaha menenangkan para korban yang harus turun melalui tangga yang dirangkai sedemikian rupa.

"Panik banget. Ya kami fokus, karena ada yang perempuan, ibu-ibu, ada yang laki-laki juga. Saya tenangin, istighfar gitu, jangan lihat ke bawah, karena tangga itu goyang-goyang. Saya bilang sebut-sebut nama Allah, alhamdulillah 15 orang itu bisa selamat,” tuturnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved