Pesawat Jatuh di Karawang
Kronologi Pesawat Jatuh di Karawang, Sempat Berputar-putar Terekam Kamera Warga
pesawat GA8 Airvan milik BRO Skydive Indonesia dengan nomor registrasi PK-WMP jatuh di Karawang, 5 korban selamat.
Ringkasan Berita:
- Pesawat GA8 Airvan milik BRO Skydive Indonesia djatuh di area persawahan Karawang, Jumat (21/11/2025)
- Warga sebut pesawat sempat berputar-putar sebelum akhirnya jatuh
- Warga mendengar suara pesawat yang tak biasa hingga warga merekam kejadian
TRIBUNSUMSEL.COM, KARAWANG - Detik-detik pesawat GA8 Airvan milik BRO Skydive Indonesia dengan nomor registrasi PK-WMP jatuh di area persawahan di Desa Kertawaluya, Kecamatan Tirtamulya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Jumat (21/11/2025).
Kejadian pertama kali diketahui warga sekitar.
Mereka menangkap gelagat tak biasa sebelum insiden pesawat jatuh ini.
Menurut warga, terdengar suara pesawat tidak biasa.
Rekaman amatir dari warga akan suara pesawat ini kemudian viral di media sosial.
Seorang warga yang merekam video menyebut, mengatakan jika pesawat sempat berputar-putar.
“Pesawat ini sekitar jam 3 sore berputar-putar di atas, lalu mendarat darurat di persawahan. Informasinya ada sedikit kendala teknis.”
Rekaman memperlihatkan pesawat kecil berwarna putih jatuh di tengah persawahan dengan posisi kabin menancap ke tanah.
GA8 Airvan adalah pesawat ringan serbaguna (utility aircraft) buatan GippsAero, perusahaan pesawat asal Australia. Pesawat ini dirancang untuk penerbangan pendek dan kondisi operasi yang beragam, termasuk medan terpencil.
5 Korban Selamat
Pesawat yang terbang dari Tangerang menuju Cirebon tersebut membawa lima orang dan dikabarkan selamat.
"Kalau informasi yang kami terima, pesawat ini dari Tangerang menuju Cirebon," kata Kasi Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan saat dihubungi, Jumat (21/11/2025).
Kepala Desa Kertawaluya membenarkan insiden tersebut dan memastikan seluruh awak selamat serta langsung mendapat pertolongan medis.
Baca juga: VIDEO Detik-detik Pesawat BRO Skydive Jatuh di Persawahan Karawang, 5 Orang Selamat
Daftar Daftar Lima Orang yang Ada di Pesawat
1.Eko Agus (Pilot) Asal Kecamatan Sindangjaya, Kabupaten Tangerang.
Pekerjaan : Karyawan Swasta.
2. Rizky Dwi (co.pilot) asal Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang.
Pekerjaan: Karyawan Swasta.
| Isu Seskab Teddy Indra Wijaya Ditampar Pangkopassus Viral, AM Hendropriyono: Itu Hoaks |
|
|---|
| Sosok Ayah Kandung Syifa Hadju, Berdarah Sunda dan Siap Jadi Wali Nikah di Hari Bahagia El Rumi |
|
|---|
| Jadwal Hari Libur Lebaran Idul Adha 2026 dan Awal Puasa Dzulhijjah 1447 H |
|
|---|
| Kepergok Petik Kopi di Kebun Warga, Pria di OKU Selatan Tewas Dimassa, Pelaku Pengeroyokan Diusut |
|
|---|
| Pengendara di Palembang Viral Usai Tantang Polisi Saat Ditilang, Ngaku ada Bekingan, Motor Diangkut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/kronologi-pesawat-jatuh-di-karawang.jpg)