Berita Viral
Sahara Curhat Dugaan Pelecehan, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Harap Konflik dengan Yai Mim Bisa Damai
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi didatangi Nurul Sahara, pemilik rental mobil yang berseteru dengan Yai Mim.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi didatangi Nurul Sahara, pemilik rental mobil yang berseteru dengan Yai Mim.
Seperti diketahui sebelumnya Yai Mim lebih dulu menemui Dedi Mulyadi, kini Sahara juga mengunjungi rumah dinas Dedi Mulyadi.
Dalam momen itu, Sahara menceritakan awal mulanya konflik perseteruannya dengan Yai Mim terjadi.
Di hadapan Kang Dedi, Sahara mengungkapkan soal kendaraan rental mobil yang dimilikinya bukan mencapai ratusan juta, namun hanya 12 unit mobil.

Sehingga aktivitas bisnis tersebut tidak menimbulkan gangguan di lingkungan sekitar.
Namun, selain isu lahan, perselisihan ini juga diperkeruh dengan pengakuan Sahara, bahwa dirinya sempat mengalami pelecehan dari Yai Mim.
Baca juga: Saya Siap Masuk Penjara, Yai Mim Bantah Tudingan Sahara Soal Asusila Sebut Fitnah, Siap Lawan
Bahkan Sahara mengaku empat kali dilecehkan oleh Yai Mim.
Dugaan pelecehan itu berupa ucapan Yai Mim yang dianggap mengganggu Sahara.
"Saya udah gak kuat sampai emosi saya memuncak di dalam, akhirnya dari situ saya nahan. Nah munculah kasus-kasus berikutnya, kasus parkir itu," ucapnya.
Tak hanya itu, Sahara juga menjelaskan, soal penyewaan lahan di depan rumah Yai bersifat legal dan terbatas, dilakukan melalui proses akad resmi, dan sepenuhnya digunakan untuk keperluan bisnis rental mobil.
Lahan yang disewa bukan rumah atau properti pribadi dari sang dosen, melainkan area tambahan untuk menampung kendaraan rental agar tidak mengganggu aktivitas pemilik rumah.
Menanggapi soal dugaan pelecehan tersebut, lewat Instagram miliknya Kang Dedi berharap perseteruan keduanya bisa diselesaikan dengan baik-baik.
"Bincang santai bareng Mbak Sahara, tetangga Yai Mim. Semoga semuanya baik-baik saja. Aamiin," tulis Kang Dedi, Sabtu (4/10/2025).
Gegara Tanah Warisan, Saudara Kandung Duel Maut di Kampar, Adik Tewas, Kakak Masuk Penjara |
![]() |
---|
Pendidikan dan Karir Nurul Sahara yang Berkonflik dengan Mantan Dosen Yai Mim, Tak Kalah Mentereng |
![]() |
---|
'Saya Siap Masuk Penjara', Yai Mim Bantah Tudingan Sahara Soal Asusila Sebut Fitnah, Siap Lawan |
![]() |
---|
Sosok Hariman Ibrahim, Wakil Ketua II DPRD Pasangkayu Viral Diduga Tak Lancar Baca UUD 1945 |
![]() |
---|
Meski Dilaporkan ke Polisi Terkait Tindakan Asusila, Yai Mim Sudah Maafkan Sahara, Sebut Tak Takut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.