Berita Viral
Keseharian Sopir Bank yang Bawa Kabur Rp10 M Terungkap, Tak Disangka Karena Orangnya Lugu
- Keseharian Anggun Tyasbodhi, sopir Bank Jateng Wonogiri, Jawa Tengah yang membawa kabur uang senilai Rp10 miliar dibongkar warga sekitar rumahnya.
TRIBUNSUMSEL.COM - Keseharian Anggun Tyasbodhi, sopir Bank Jateng Wonogiri, Jawa Tengah yang membawa kabur uang senilai Rp10 miliar dibongkar warga sekitar rumahnya.
Kelakuan Anggun ini membuat tetangganya terkejut.
Apalagi Anggun dikenal rajin beribadah dengan keluarganya.
"Ibadah sregep. Setiap Sabtu pagi dan Minggu pagi ke gereja bersama keluarganya," kata Sulardi, seperti dikutip TribunSolo.com, Selasa (9/9/2025).
Bukan hanya rajin beribadah, Anggun juga dikenal warga sebagai warga yang peduli lingkungan.
Meskipun jarang hadir dalam kegiatan kerja bakti akibat tuntutan pekerjaan, Anggun kerap menitipkan uang untuk konsumsi warga.

"Kalau kumpulan jarang datang, tapi lingkungan menyadari kalau kerjanya harus stand by 24 jam. Kadang-kadang kalau ada kerja bakti, dia ninggali uang untuk membeli rokok," ujar Sulardi.
Ia menyebut, selama ini tak ada gerak-gerik mencurigakan dari sopir Bank Jateng tersebut.
Warga sempat tak percaya ketika mendengar kabar jika Anggun membawa kabur uang bank dalam jumlah besar.
"Kita kaget, mosok Anggun berani. Kagetnya kita total, karena orangnya lugu. Kita awalnya berpikir itu beneran atau tidak. Tapi ini sudah ditangkap, ya semoga gek ndang padang (segera terang)," ujarnya.
Sebelumnya, Anggun nekat membawa kabur uang senilai hampir Rp10 miliar pada Senin, 1 September 2025.
Saat itu dirinya beralasan hendak memindahkan letak parkir mobil.
Aksi tersebut ia lakukan saat sedang bertugas mengantar pegawai bank mengambil uang di area parkir Bank Jateng cabang Solo di Jalan Slamet Riyadi, Gladak.
Peristiwa ini berawal saat karyawan bank mengambil uang sebesar Rp6 Miliar di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) cabang Solo dengan menggunakan mobil operasional kantor.
Setelah itu, rombongan kembali mengambil uang sebesar Rp4 Miliar di Bank Jateng cabang Solo yang berada di kawasan Gladak.
Kronologi Wartawan Dicekik saat Liput Dugaan Keracunan MBG di SD Jakarta Timur |
![]() |
---|
38 Santri Masih Tertimbun Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, Sinyal Pukul Beton Tanda Masih Hidup |
![]() |
---|
Minta Maaf, Ahmad Sahroni Ungkap Alasan Diam sejak Pernyataannya Viral hingga Penjarahan di Rumahnya |
![]() |
---|
Pakai Baju Tahanan, Nasib Christian Kapau Pria Bertato Aniaya Kurir Ogah Bayar COD di Bekasi |
![]() |
---|
VIDEO Sosok Mbak Wulan, Emak-emak di Sragen Viral Siram Polisi dengan BBM: Tidak Terima Disebut ODGJ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.