Berita Nasional
Link Pendaftaran Rekrutmen Jadi Manajer Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih
Mereka yang lolos proses rekrutmen dan seleksi akan menjadi pegawai BUMN dengan skema PKWT dua tahun.
Ringkasan Berita:
- Pedaftaran dilakukan di https://phtc.panselnas.go.id.
- Pelamar perlu mendaftarkan akun terlebih dulu sebelum melanjutkan proses pendaftaran seleksi formasi yang diinginkan.
- Para pendaftar perlu menyiapkan sejumlah dokumen persyaratan untuk mendaftar atau melamar rekrutmen kali ini.
TRIBUNSUMSEL.COM – Pemerintah membuka lowongan kerja untuk 35.476 orang untuk posisi manajer Koperasi Desa Merah Putih dan pengelola Kampung Nelayan Merah Putih.
35.476 orang tersebut terdiri dari 30.000 lowongan untuk posisi manajer Koperasi Desa Merah Putih yang akan berada di bawah PT Agrinas Pangan Nusantara.
Sementara itu, 5.476 orang lainnya dibuka untuk posisi pengelola Kampung Nelayan Merah Putih dengan status kepegawaian di bawah PT Agrinas Jaladri Nusantara.
Lowongan kerja sudah dibuka sejak 15 April 2026.
Cara daftar rekrutmen manajer Koperasi Merah Putih
Proses pendaftaran rekrutmen menjadi manajer Kopdes Merah Putih serta Kampung Nelayan Merah Putih dilakukan secara daring melalui tautan di bawah ini:
Pelamar perlu mendaftarkan akun terlebih dulu sebelum melanjutkan proses pendaftaran seleksi formasi yang diinginkan.
Baca juga: Segini Kisaran Gaji Pegawai Koperasi Desa Merah Putih, Kini Buka Loker 30 Ribu Orang jadi Manajer
Dikutip dari Kompas.com, Kamis (16/4/2026), ini cara daftar rekrutmen manajer Kopdes Merah Putih:
Cara daftar akun
- Mengakses https://phtc.panselnas.go.id.
- Kemudian, daftar akun dengan klik opsi “Buat akun”.
- Mengisi semua data pada formulir pendaftaran akun, mulai dari data NIK, nomor KK, nama lengkap, tempat dan tanggal lahir, nomor HP aktif, serta email aktif. Jika sudah, diarahkan untuk membuat password.
- Setelah itu, lakukan swafoto dan unggah foto KTP. Klik opsi “proses pendaftaran akun”.
- Terakhir, peserta bisa cetak kartu pendaftaran akun. Penting diingat, satu NIK hanya bisa dipakai mendaftar akun satu kali.
Cara daftar seleksi
- Login di https://phtc.panselnas.go.id dengan akun yang telah terdaftar.
- Melengkapi biodata, lalu pilih jenis seleksi dan formasi.
- Setelah itu, melengkapi data formasi yang dipilih dan data pendidikan terakhir.
- Kemudian, mengunggah semua dokumen yang jadi syarat pendaftaran seleksi.
- Dokumen berhasil terunggah dan pendaftaran telah selesai. Pelamar akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Syarat daftar rekrutmen manajer Kopdes Merah Putih
Lowongan rekrutmen manajer Kopdes Merah Putih serta Kampung Nelayan Merah Putih dibuka untuk lulusan minimal D3 dari semua jurusan dengan IPK minimal 2,75 dan usia maksimal 35 tahun.
Para pendaftar perlu menyiapkan sejumlah dokumen persyaratan untuk mendaftar atau melamar rekrutmen kali ini.
Dilansir dari Kompas.com, Kamis (16/4/2026), berikut ini sejumlah persyaratannya:
- Pas foto terbaru ukuran 4x6 dengan latar belakang biru.
- Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) atau surat keterangan perekaman.
- Ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL).
- Transkrip Nilai.
- Surat keterangan sehat.
- Surat pernyataan bermeterai yang ditandatangani pelamar.
Jadwal rekrutmen
Berikut ini jadwal proses rekrutmen manajer Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih:
- Pengumuman Seleksi: 15–24 April 2026
- Pendaftaran Seleksi: 15–24 April 2026
- Seleksi Administrasi: 15–25 April 2026
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi: 26–27 April 2026
- Pengumuman Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi: 1–4 Mei 2026
- Pelaksanaan Seleksi Kompetensi: 5–14 Mei 2026
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi: 17–19 Mei 2026
- Pengumuman Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Tambahan: 20–23 Mei 2026
- Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Tambahan: 24 Mei–7 Juni 2026
- Pengumuman Hasil Akhir (Kelulusan): 15–17 Juni 2026.
Status Pegawai BUMN
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) menyebut, rekrutmen tersebut dibuka untuk umum.
Baca juga: Diklaim Tanpa Ordal, Berikut Syarat Jadi Manajer Kopdes Merah Putih, Lolos Jadi Pegawai BUMN
| Operasi Patuh 2026: Ini Sanksi Pengendara Sengaja Tutupi dan Ubah Pelat Nomor, Terancam Penjara |
|
|---|
| Setingkat Menteri, Ini Jabatan Baru Said Iqbal Ketum Partai Buruh Dilantik Presiden Prabowo Sore Ini |
|
|---|
| Bukan Menteri, Ini Bocoran Jabatan Disiapkan Presiden Prabowo untuk Said Iqbal yang Dilantik Besok |
|
|---|
| Ahmad Sahroni Nilai Deretan Kasus Korupsi Pejabat Bukti Penegakan Hukum Makin Kuat |
|
|---|
| Ruben Onsu Akui Kehilangan Rasa Percaya Diri Bertemu Anak, Curhat Soal Rindu di Tengah Konflik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Cara-Daftar-Rekrutmen-Business-Assistant-Koperasi-Merah-Putih-Kemenkop-2026-Cek-Jumlah-Formasinya.jpg)