Berita Viral

Jemput Anak Mengaji, Lukman Anggota DPRD Ketapang Tewas Kecelakaan di Sekitar Jembatan Pawan V

Lukman anggota DPRD Ketapang ditabrak oleh truk box saat menjemput anaknya mengaji dengan mengendarai motor.

Tayang:
Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/istimewa
ANGGOTA DPRD MENINGGAL - Foto Anggota DPRD Kabupaten Ketapang dari Fraksi PKS, Lukman, semasa hidup. Lukman meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di sekitar Jembatan Pawan V, Ketapang, Rabu 28 Januari 2026 malam. 

Ringkasan Berita:
  • Lukman (50), anggota DPRD Kabupaten Ketapang dari Fraksi PKS tewas kecelakaan di sekitar Jembatan Pawan V, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, Rabu (28/1/2026) malam.
  • Lukman mengendarai motor terlibat kecelakaan dengan sebuah truk box.
  • Lukman saat itu mengendarai motor untuk memjemput anaknya mengaji

TRIBUNSUMSEL.COM, PONTIANAK - Kecelakaan maut terjadi di sekitar Jembatan Pawan V, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, Rabu (28/1/2026) malam.

Kecelakaan itu menewaskan Lukman (50), anggota DPRD Kabupaten Ketapang dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Saat itu Lukman tengah menjemput anaknya yang sedang mengaji mengendarai motor.

Namun di lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarainya terlibat kecelakaan dengan sebuah truk box yang melintas di kawasan tersebut.

Akibat benturan keras, Lukman dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian.

Petugas kepolisian yang menerima laporan segera mendatangi lokasi dan mengevakuasi jenazah ke RSUD dr. Agoesdjam Ketapang untuk penanganan lebih lanjut.

Hingga berita ini diunggah, pihak kepolisian belum menyampaikan keterangan resmi terkait kronologi lengkap penyebab kecelakaan tersebut.

Pesan Jabatan Adalah Titipan

Ketua DPRD Kabupaten Ketapang, Achmad Sholeh mengaku sangat terkejut dengan kabar meninggalnya rekannya sesama anggota DPRD Ketapang, Lukman.

Achmad Sholeh mengaku sempat tidak mempercayai kabar duka tersebut.

Dia mengenang Lukman sebagai figur yang selalu mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada masyarakat, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Beliau selalu menekankan bahwa jabatan adalah titipan Allah SWT dan harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab," ujar Achmad, Kamis (29/1/2026).

Achmad mengungkapkan, kabar duka tersebut pertama kali diterimanya sekitar pukul 20.12 WIB melalui sambungan telepon dari salah satu anggota DPRD.

Sosok Lukman

Lukman dikenal sebagai pribadi yang santun, tenang, dan konsisten mengedepankan nilai-nilai keagamaan dalam menjalankan tugas politik maupun kehidupan sehari-hari.

Di mata rekan-rekannya lintas fraksi, Lukman dikenal sebagai pribadi terbuka dan mengedepankan dialog dalam setiap pembahasan di DPRD. 

Sikapnya yang menenangkan dan agamis membuatnya dihormati oleh banyak pihak.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved