HARI SUMPAH PEMUDA
25 Contoh Soal dan Jawaban Kuis Seputar Hari Sumpah Pemuda 2025, Referensi Lomba 28 Oktober
Artikel berikut memuat 25 Contoh Soal dan Jawaban Kuis Seputar Hari Sumpah Pemuda 2025, Referensi Lomba 28 Oktober.
Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
Jawaban:
Jong Java, Jong Batak, Jong, Celebes, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Jong Ambon, serta pengamat dari pemuda Tionghoa seperti Kwee Thiam Hong, John Lauw Tjoan Hok, Oey Kay Siang dan Tjoi Djien Kwie.
5. Apa tujuan dilaksanakan Kongres I ini?
Jawaban:
untuk memperkuat rasa kesatuan dan persatuan pemuda
6. Pada bulan September tahun 1926 para pelajar dari berbagai daerah mendirikan?
Jawaban:
Mendirikan sebuah organisasi yaitu Perhimpunan Pelajar-Pelajar Indonesia (PPPI) di Jakarta.
7. Apa tujuan didirikannya PPPI?
Jawaban:
Bertujuan memperjuangkan Indonesia merdeka.
8. Sebutkan hasil Kongres II
Jawaban:
1. Mengakui dan menerima cita-cita untuk mewujudkan persatuan Indonesia
2.Adanya upaya untuk menghilangkan pandangan adat, sifat kedaerahan yang kolot, dsb.
9. Tanggal berapa Kongres II diadakan?
Jawaban:
Kongres pemuda kedua diadakan pada tanggal 27 Oktober-28 Oktober 1928 yang diadakan di Jakarta.
10. Siapa yang mempimpin acara pada kongres II?
Jawaban:
Dipimpin oleh Soegondo Djojopoespito dari PPPI sebagai pimpinan acara.
11. Kongres kedua diadakan berapa kali dan dimana tempatnya?
Jawaban:
Penyelenggaraan Kongres Pemuda Dua ini dilakukan di tiga tempat yang berbeda dan terdiri dari tiga pertemuan. Yaitu:
Hari Sumpah Pemuda
Contoh Soal dan Jawaban Kuis Seputar Hari Sumpah P
Hari Sumpah Pemuda 2025
Sumpah Pemuda
Tribunsumsel.com
| Lirik Lagu Satu Nusa Satu Bangsa, Bagimu Negeri dan Bangun Pemudi dan Pemuda, Lagu Wajib Upacara HSP |
|
|---|
| LINK Download PDF Logo Hari Sumpah Pemuda/HSP 2025 Resmi Kemenpora |
|
|---|
| Panduan Susunan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tema Pemuda Pemudi Bergerak Indonesia Bersatu |
|
|---|
| 2 Teks Kata Sambutan Kegiatan Hari Sumpah Pemuda 2025 yang Singkat dan Mudah Dipahami |
|
|---|
| 30 Ide Tema Kegiatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2025 untuk Acara Sekolah dan Umum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.